Полезные советыКулинария → 3 оригинальных и полезных рецепта салатов для новогоднего стола

3 оригинальных и полезных рецепта салатов для новогоднего стола

3 оригинальных и полезных рецепта салатов для новогоднего стола

В Новый год с новыми стремлениями и взглядами на жизнь! Чтобы новогодний стол не был обычным, предлагаю вам 3 совершенно новых салата, которые приятно удивят вас и ваших гостей.

Хотите удивить гостей чем-то новеньким, а привычные «Оливье» и «Селедка под шубой» надоели? Тогда предлагаю вам 3 варианта вкусных и необычных салатов, которые разнообразят ваш новогодний стол!

1. Салат «Вёдиш». 

Для этого салата нам потребуется:

  •  картофель – 450 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • помидоры "черри" или свежие – 200 г;
  • сосиски – 200 г;
  • лук зеленый (перышками) – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • сметана для заправки;

Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры, предварительно варим его до полуготовности, затем режем дольками, выкладываем на пергаментную бумагу или противень. Запекаем до светло-золотистой корочки. Температура духовки 180 – 200º С. Грибы чистим от пленки, режем ломтиками, предварительно отвариваем около 10 минут и жарим на раскаленной сковородке, смазанной каплей растительного масла. Огонь делаем сильным, чтобы корочка моментально схватилась. Параллельно с этим режем лук репчатый тонкими полукольцами, пассируем его до светло-золотистой корочки. За 1 минуту до конца пассерования добавляем к луку помидоры, нарезанные ломтиками. Обжариваем. Сосиски режем тонкими кружочками и обжариваем до корочки. Зеленый лук режем мелко колечками. В большой миске соединяем все ингредиенты, солим, заправляем соусом. Такой салат лучше всего отпускать теплым. Кстати, слово «Вёдиш» в переводе с немецкого означает «достойный».

2. Салат «Самый легкий».

Этот салат в первую очередь для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, но хочет иногда побаловать себя чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • Замороженная фасоль стручковая – 400 г;
  • грудка куриная филе – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • сметана для заправки;

Приготовление:
Варим фасоль, согласно инструкции на упаковке. Грудку куриную провариваем в воде с добавлением соли 15-20 минут, режем на кубики 1,5 х 1,5 см. Яйца тоже отвариваем привычным способом, режем кубиками. Лук шинкуем полукольцами. Сыр режем кубиками, как и яйца. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем любым привычным для вас соусом (сметана, майонез).

3. Салат «По-новому сырой».

Перечень продуктов:

  • морковь – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • зелень петрушки – 1 – 2 пучка;
  • соль, черный молотый перец;

Приготовление:
Тыкву, морковь и кабачки чистим. Тыкву и кабачки дополнительно зачищаем от семян. Овощи и сыр режем крупной соломкой. Желательно использовать специальную насадку на терке. Петрушку очень мелко рубим. Все ингредиенты соединяем, солим и перчим. В качестве заправки желательно брать майонез или сметану. Такой салат желательно подавать сразу, так как овощи быстро дадут сок и он отсыреет.

Лейсян Гумерова, 23.12.2015
Перепечатка без согласия редакции запрещена.

Добавить комментарий