Полезные советыКулинария → Приготовление бутербродов

Приготовление бутербродов: рецепты, фото, отзывы.

Бутерброды с сардинами

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Сардины (консервированные) – 8 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лимон (с коркой) – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Листья зеленого салата – 4 шт.

Отделить ломтики хлеба от корочек и слегка поджарить в горячем сливочном масле. После чего сразу же разложить по ним сардины, украсить пластиками помидора, лимона и листиками петрушки. Положить на тарелки рядом с бутербродами листья зеленого салата и подавать их к столу.



Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Яйца – 1шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Кукуруза (консервированная) – 2 ст. ложки
  • Петрушка (зелень) -1/2 пучка
  • Соль – по вкусу

Сварить яйцо вкрутую, охладить. Затем пропустить яйцо через мясорубку вместе с крабовыми палочками. Полученную массу посолить, добавить сметану, перемешать и намазать на ломтики хлеба. Украсить готовые бутерброды веточками петрушки и кукурузой.



Пикантные горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • Батон (багет) – 1 шт.
  • Сыр (тертый) – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.

Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Перемешать сыр, измельченный чеснок и майонез до образования достаточно густой массы. Полученную смесь разложить по кусочкам хлеба и выложить сверху тонкие кружочки помидора. Запекать в духовке в течение 10 минут.



Бутерброды с корейкой

Ингредиенты:

  • Булочки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Копченая корейка – 160 г
  • Твердый сыр – 60 г
  • Хрен (тертый) – 40 г
  • Майонез – 40 г
  • Маринованные сливы – 4 шт.
  • Маринованный перец (сладкий) – 2 шт.

Намазать маслом ломтики булки и накрыть их пластиками тонко нарезанной корейки. Положить сверху смешанный с майонезом хрен и посыпать тертым сыром. Украсить бутерброды половинками слив и кружочками перцев.



Горячие бутерброды с мозгами

Ингредиенты:

  • Хлеб – 7 ломтиков
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мозги – по вкусу
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу

Намазать ломтики хлеба тонким слоем масла. Мозги сварить, измельчить, смешать с сырым яйцом, приправить солью, перцем и соком лимона. Получившуюся смесь намазать толстым слоем на хлеб. Затем запекать бутерброды в духовке до тех пор, пока яйцо полностью не свернется.



Бутерброды с помидорами и хреном

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Сливочное масло – 20 г
  • Хрен – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, пряности – по вкусу

Намазать ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. В хрен добавить немного майонеза и приправить солью. Полученную массу выложить на хлеб.

Помидоры нарезать тонкими колечками, приправить перцем, уложить поверх хрена и добавить сверху немного майонеза.



Бутерброды с отварной курицей

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Вареные яйца – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 4 шт.
  • Бульон – 1/2 стакана
  • Горчица, соль, черный перец – по вкусу

Куриные ножки отварить, немного остудить, очистить от сухожилий и мелко нарезать. Добавить к мясу грибы, нарезанные соломкой, соленый огурец и нарезанное яйцо. Полученную смесь посолить, поперчить, заправить горчицей и парой капель рома. Намазать готовую массу на обжаренные в большом количестве жира кусочки хлеба.



Бутерброды с копченым лососем

Ингредиенты:

  • Багет – 2 шт.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Петрушка (нашинкованная) – 1 ст. ложка
  • Копченый лосось (или форель) – 150 г
  • Сыр «Грювьер» (тертый) – 150 г

Разрезать багет вдоль пополам. В сковороде нагреть масло и петрушку, снять с огня. Разложить кусочки лосося и сыра по долькам багета. Затем намазать сверху маслом с петрушкой. Разогреть гриль. Обжарить бутерброды на гриле в течение 2-3 минут. Подавать к столу с салатом.



Канадские бутерброды

Ингредиенты:

  • Хлеб (белый или черный) – 500 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпроты – 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Нарезать хлеб на ломтики и подсушить их в тостере. Пропустить чеснок сквозь чеснокодавку и смешать его с майонезом. Полученной смесью намазать тосты, затем выложить на них шпроты, кусочки маринованных огурцов, пластики сыра и по половинке кружков лимона.



Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 ломтиков
  • Печень трески – 1 банка
  • Картофельное пюре – 6 ст. ложек
  • Икра трески или щуки – 6 десертных ложек
  • Лук-шнитт (мелко нарубленный) – 1 ст. ложка
  • Черный перец – по вкусу

Сложить в несколько слоев бумажное полотенце и выложить на него печень трески, чтобы с нее стекло все масло.

Намазать на каждый ломтик хлеба по 1 столовой ложке картофельного пюре, сверху выложить по 1 десертной ложке икры, а затем по нескольку кусочков печени трески.

Приправить бутерброды черным перцем и посыпать шнитт-луком.



Бутерброды с творогом и сметаной

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Творог – 450 г
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Корица (молотая) – по вкусу

Нарезать батон на ломтики. Творог протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Полученную массу намазать на ломтики хлеба, посыпать сахаром и корицей.



Бутерброды с редисом

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Редис – 20-30 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль – по вкусу

Нарезать батон на ломтики. Натереть редис на мелкой терке, смешать с мелко нашинкованным зеленым луком и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Растереть творог со сметаной, смешать с овощной массой, хорошо взбить, приправить солью и перемешать. Полученную смесь намазать на ломтики хлеба.



Бутерброды с языком

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Сливочное масло – 150 г
  • Язык (вареный) – 300 г
  • Творог – 250 г
  • Яйца (вареные желтки) – 3 шт.
  • Уксус, сахар, зелень петрушки – по вкусу
  • Соль, красный перец – по вкусу

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Растереть масло вместе с творогом, приправить солью и перцем. Полученную массу намазать на ломтики хлеба и накрыть пластиками языка. Смешать желтки, уксус, сахар и соль. Затем скатать из этой смеси шарики по количеству бутербродов. Разложить шарики по бутербродам и украсить зеленью.



Бутерброды с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб (ломтики) – 8 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Постная вареная ветчина (ломтики) – 8 шт.
  • Яблоки (слегка потушенные ломтики) – 8 шт.
  • Сыр «Камамбер» – 320 г
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Ломтики хлеба подсушить в тостере и смазать маслом. Выложить на тосты ломтики ветчины, ломтики яблок и украсить сыром «Камамбер», нарезанным тонкими пластиками. Поперчить и запечь до темно-золотистого цвета. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.



Десертные бутерброды

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Зеленый салат – 25 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 1 ст. ложка

Намазать ломтики хлеба маслом. Затем положить на один край каждого кусочка листик салата, на него выложить в один ряд дольки апельсина и ломтики яблока. Рядом уложить горку предварительно распаренного в горячей воде и остывшего изюма.



Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 19.01.2012.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий
Aleksey 01.12.2014 22:02 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Сладкие бутерброды на фото выглядят аппетитно.  Вот еще несколько рецептов, пользуйтесь:  Легкие закуски и не только