Полезные советыКулинария → Приготовление сырников

Приготовление сырников: рецепты, фото, отзывы

 

Сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Топленое масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Творог положить в миску, тщательно растереть, добавить муку, яйцо, сахар, соль и хорошенько перемешать. Скатать массу в жгут диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной в палец. Обвалять куски в муке и обжарить на сковороде с топленым маслом с двух сторон.



Сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – 500-600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3/4 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Изюм – по вкусу
  • Сироп из варенья – по вкусу
  • Сметана – 4-5 ст. ложек

Творог тщательно растереть, добавить яйца, муку, соль и хорошенько все перемешать. Выложить творожную массу на стол подпыленный мукой и разделать на кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см.

Изюм перебрать, промыть, добавить сироп их варенья и проварить на слабом огне до загустения массы. На творожные кружочки положить по чайной ложке изюма, скатать шарик, сплюснуть его в лепешку и пожарить на растительном масле с двух сторон.

В посуду, в которой варился изюм положить сметану, хорошо прогреть, не доводя до кипения, после чего растворить в ней немного сахара. Залить полученным соусом горячие сырники.



Ванильные сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука (пшеничная) – 200 г
  • Ванилин – 1/4 пакетика
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Протереть творог сквозь сито, добавить 100 г просеянной муки, сахар, соль, ванилин, яйцо и все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать массу в жгут, нарезать его поперек на 10 одинаковых кусочков и придать им форму сырников. Обвалять сырники в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон.



Сырники с бананами

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Банан (большой кусочками) – 1 шт.
  • Мука – 5-6 ст. ложек
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – на кончике ножа

Творог перемешать с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Затем добавить банан и перемешать все посредством вилки. После чего размешивая по одной ложке добавлять муку, при этом тесто не должно получиться слишком густым. Получившееся тесто брать столовой ложкой, выкладывать на антипригарную сковороду, жарить на растительном масле на среднем огне, накрыв крышкой, с обеих сторон.



Сырники со смородиной

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Красная смородина – 200 г
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Творог перемешать с мукой, сахаром, яйцами, молоком и оставить на 30 минут. Смородину вымыть, обсушить, отделить от веточек и смешать с творожной массой.

Разогреть сливочное масло на большой сковороде, выложить в нее творожную массу и выпекать на слабом огне до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем перевернуть и жарить еще несколько минут на слабом огне, пока данная сторона тоже не станет золотистой.

Готовое блюдо разделить на кусочки, разложить по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.



Сырники с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – 125 г
  • Сгущенное молоко – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Изюм (без косточек) – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу

Перемешать творог со сгущенным молоком и маслом до получения однородной массы. Затем добавить муку, рубленые орехи, изюм, соль и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать сырники и выложить их на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекать сырники в духовке до готовности. Перед подачей охлаждать сырники в течение 2 часов.



Сырники с мармеладом

Ингредиенты:

  • Творог (не очень влажный) – 300 г
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 40 г
  • Манная крупа – 20 г
  • Яйца (желтки) – 1 шт.
  • Мармелад (нарезанный кубиками) – 100 г

Смешать творог, сахар, муку, манную крупу, желток, мармелад и все тщательно перемешать. Разделать полученное тесто на сырники и пожарить их в масле до образования золотистого цвета.



Сырники с яблоками

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яблоки – 400 г
  • Мука – 120 г
  • Манная крупа – 50 г
  • Сахар – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Творог протереть сквозь сито, добавить в него натертые на терке яблоки, яйцо, манную крупу, муку, сахар, соль и все тщательно перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и сформовать из него лепешки. Обжарить сырники на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки.



Сырники с черносливом

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Чернослив – 200 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 15 г

Смешать творог с мукой, молоком и яйцом, чтобы получилось густое тесто. Затем добавить в него сахар, ванильный сахар, соль, нарезанный чернослив и все тщательно перемешать. Полученное тесто выкладывать ложкой на сковороду и жарить сырники на сильном огне.



Сырники с миндалем

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 150 г
  • Миндаль (измельченный) – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Творог протереть сквозь сито, добавить муку, яйца, сметану, сахар, миндаль, соду, соль и все тщательно перемешать. Из полученного теста сформовать лепешки и пожарить их во фритюре, после чего выложить на бумажные салфетки и дать стечь лишнему маслу.



Сырники с маком

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мак – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 50 мл

Творог размять вилкой, добавить яйцо, муку, сахар, мак и все тщательно перемешать. Из полученного теста сформировать сырники. Обжарить сырники с обеих сторон на растительном масле до образования золотистого цвета.



Дрожжевые сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Молоко – 1,25 стакана
  • Дрожжи – 25 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2,67 стакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Лимонная цедра – по вкусу

Творог протереть сквозь сито, растереть с сахаром, добавить дрожжи, растворенные в молоке, яйца, соль, лимонную цедру, муку и все тщательно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 2-3 часа. По прошествии указанного времени при помощи ложки формовать из теста сырники и обжаривать их на смазанной сливочным маслом сковороде до образования румяной корочки.



Овсяные сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Овсяная мука – 1/3 стакана

Смешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и овсяной мукой. Оставить полученное тесто минимум на 1 час, чтобы овсяная мука набухла. Из полученного теста слепить сырники и обвалять их в муке. Пожарить сырники на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.



Сырники с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, вишня) – 1 горсть
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу

Курагу, чернослив, изюм и вишню промыть, просушить и измельчить. Творог протереть сквозь сито, добавить сухофрукты, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать. Из полученного теста сформовать сырники и обвалять их в муке. Жарить сырники на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон. Готовые сырники выложить на бумажные салфетки и дать стечь лишнему жиру.



Шоколадные сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Какао (порошок) – 1 ст. ложка
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Яйцо растереть с сахаром, добавить какао и перемешать. Творог размять вилкой и смешать с яичной массой. Затем добавить смешанную с разрыхлителем муку и тщательно все перемешать. Из готового теста сформовать сырники и пожарить их в сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон.







Автор: Анна Виннер
Дата публикации: 03.04.2014.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий