Полезные советы → Кулинария → Приготовление лимонада
Приготовление лимонада: рецепты, фото, отзывы
- Малиновый лимонад
- Домашний лимонад
- Медовый лимонад
- Фруктовый лимонад
- Лимонад из киви
- Ванильный лимонад
- Гранатовый лимонад
- Черничный лимонад
- Розовый лимонад
- Имбирный лимонад
- Персиковый лимонад
- Клубничный лимонад
- Медовый лимонад с мятой
- Апельсиновый лимонад с мятой
- Лимонад из грейпфрута с корицей
- Лимонад из черной смородины
Малиновый лимонад
Ингредиенты:
- Малина – 125 г
- Сахар – по вкусу
- Лимонный сок – 1/2 ч. ложки
- Газированная вода – по вкусу
- Лед (кубики)
Малину измельчить, смешать с сахаром и лимонным соком. Затем влить газированную воду и еще раз перемешать. Разлить лимонад по бокалам и добавить кубики льда.
Домашний лимонад
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Газированная вода – 2 стакана
- Лимон – 1/2 шт
Налить в бокалы лимонный сок, добавить сахар и перемешать. Затем влить газированную воду. Охладить напиток в холодильнике. Подавать лимонад к столу, положив в каждый бокал по ломтику лимона.
Медовый лимонад
Ингредиенты:
- Мед – 1 стакан
- Вода (горячая) – 1 стакан
- Лимонный сок – 3/4 стакана
- Вода (холодная) – 8 стаканов
- Лед (кубики)
В кастрюлю положить мед, развести его горячей водой, поставить на огонь и прогреть. Когда готовая смесь остынет, добавить в нее лимонный сок и холодную воду. Все тщательно перемешать. Получившийся лимонад разлить по стаканам и добавить кубики льда.
Фруктовый лимонад
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 2 стакана
- Сок половины лимона
- Минеральная вода – 2 стакана
- Апельсин – 1 шт
- Компот из слив – 1/2 банки
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
- Сахар – по вкусу
Охладить яблочный сок, лимонный сок, минеральную воду, жидкость из компота и все перемешать. При желании добавить в лимонад сахар. Очистить апельсины от кожуры, нарезать, удалив косточки и пересыпать сахарной пудрой. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кубику льда и залить лимонадом.
Лимонад из киви
Ингредиенты:
- Киви – 6 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Лимонный сок – 3/4 стакана
- Газированная вода – 1 л
- Киви – 4 шт.
- Лед (кубики) – 2 контейнера
- Холодная вода
Киви очистить и пюрировать в блендере. Затем протереть массу через сито и удалить семена. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить пюре из киви. После чего влить газированную воду.
Киви для льда очистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с кубиками льда. Затем добавить холодную воду и убрать в морозилку. Готовый фруктовый лед измельчить.
Наполнить фруктовым льдом 6 стаканов и разлить по ним лимонад.
Ванильный лимонад
Ингредиенты:
- Лимон – 4 шт.
- Сахар – 2/3 стакана
- Ванильный экстракт – 1/4 ч. ложки
- Вода – 6 стаканов
Разрезать лимон на половинки, отделить кожуру от мякоти и измельчить последнюю в блендере. Добавить цедру двух лимонов, перетертую с сахаром, ванильный экстракт и 2 стакана воды. Измельчить все в блендере, после чего перелить в графин и добавить оставшуюся воду. Поставить лимонад в холодильник для охлаждения.
Гранатовый лимонад
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 1 л
- Сахар – 1 стакан
- Кукурузный сироп (светлый) – 2 стакана
- Гранатовый сироп – 3/4 стакана
- Минеральная вода
Смешать лимонный сок, сахар, кукурузный сироп и гранатовый сироп. Перемешивать все до полного растворения сахара.
Положить кубики льда в стаканы, влить лимонад на четверть стакана и долить холодную минеральную воду. Лимонад размешать и подавать к столу.
Черничный лимонад
Ингредиенты:
- Лимоны – 6 шт.
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Черника – 1/2 стакана
- Лед (колотый) – 2 стакана
- Ломтики лимона (для украшения)
Срезать цедру с четырех лимонов. Выжать сок из всех лимонов. Смешать в кастрюле сахар с 1 стаканом воды, добавить лимонную цедру, сок лимонов и оставшуюся воду.
Чернику измельчить в блендере и добавить в лимонад. Охладить лимонад в холодильнике, после чего разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Розовый лимонад
Ингредиенты:
- Сахар – 300 мл
- Вода – 800 мл
- Лимонный сок (свежеотжатый) – 200 мл
- Клюквенный сок – 200 мл
- Лед (кубики)
Размешать сахар в воде до полного растворения. Добавить лимонный и клюквенный соки, перемешать. Лимонад охладить, разлить в высокие стаканы и добавить кубики льда.
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
- Имбирь (свежий) – кусочек 5-7 см
- Лимоны – 3 шт.
- Мед – 1/2 стакана
- Вода – 2 л
Имбирь очистить и натереть на терке. Выжать из лимонов сок. Довести воду до кипения. В кипящую воду влить лимонный сок и добавить имбирную кашицу. Оставить смесь на 20 минут, после чего добавить мед. Затем все тщательно перемешать и охладить.
Персиковый лимонад
Ингредиенты:
- Персики (без кожицы, нарезанные кубиками) – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 4 стакана
- Лимонный сок – 3/4 стакана
Положить в кастрюлю персики, всыпать сахар и влить воду. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Отвар слить, выжав из фруктов весь сок. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Готовый лимонад поставить в холодильник на несколько часов.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Вода – 3 стакана
- Лимонный сок – 3/4 стакана
- Сахар – 3/4 стакана
- Газированная вода – 2 стакана
- Лед
Отложить несколько ягод клубники дл украшения, остальные измельчить в блендере. Добавить воду, лимонный сок, сахар и перемешать. Разлить смесь по стаканам, добавить газированную воду и лед. Украсить стаканы отложенными ягодами.
Медовый лимонад с мятой
Ингредиенты:
- Вода – 2 стакана
- Мед – 1/2 стакана
- Мята (свежая) – 4 побега
- Лимонный сок – 1 стакан
- Сахар – по вкусу
- Лед (кубики)
Развести мед водой в кастрюле, поставить на огонь и вскипятить. Снять с плиты, добавить мяту и дать остыть. После этого удалить мяту и влить лимонный сок. Напиток размешать, добавить сахар и поставить в холодильник. Подавать лимонад к столу с кубиками льда.
Апельсиновый лимонад с мятой
Ингредиенты:
- Апельсины (крупные) – 2 шт.
- Лимонный сок – 2,5 ст. ложки
- Мята (свежая) – 1 пучок
- Сахар – 1/2 стакана
- Вода – 2,5 л
Срезать с апельсинов цедру и залить кипятком на несколько минут. Из мякоти отжать сок и смешать его с лимонным соком. В кастрюле вскипятить воду, добавив в нее сахар, мяту, цедру и мякоть апельсина. Варить смесь в течение 5 минут, после чего остудить, процедить и добавить цитрусовый сок. Лимонад охладить и подавать к столу, добавив кубики льда.
Лимонад из грейпфрута с корицей
Ингредиенты:
- Вода – 3,5 стакана
- Корица – 4 палочки
- Сахар – 1,5 стакана
- Сок грейпфрута (свежеотжатый) – 2 стакана
- Свежая малина – горсть
- Лед
Влить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить корицу и довести до кипения. Затем всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения. Получившийся сироп остудить и перелить в наполненный льдом кувшин. После этого добавить 2 стакана воды, сок грейпфрута и малину. Лимонад размешать и подавать к столу.
Лимонад из черной смородины
Ингредиенты:
- Черная смородина – 1,5 кг
- Холодная вода – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Лимон – 1 шт.
- Минеральная вода
Залить смородину водой, нагреть до кипения и протереть через сито. Затем добавить сахар и нагревать смесь до полного его растворения.
Выжать в стакан 1/8 лимона, добавить черносмородиновый сироп и минеральную воду в равных пропорциях, положить лед.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации: 27.07.2013.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.