Полезные советыКулинария → Приготовление лимонада

Приготовление лимонада: рецепты, фото, отзывы

 

Малиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Малина – 125 г
  • Сахар – по вкусу
  • Лимонный сок – 1/2 ч. ложки
  • Газированная вода – по вкусу
  • Лед (кубики)

Малину измельчить, смешать с сахаром и лимонным соком. Затем влить газированную воду и еще раз перемешать. Разлить лимонад по бокалам и добавить кубики льда.



Домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Газированная вода – 2 стакана
  • Лимон – 1/2 шт

Налить в бокалы лимонный сок, добавить сахар и перемешать. Затем влить газированную воду. Охладить напиток в холодильнике. Подавать лимонад к столу, положив в каждый бокал по ломтику лимона.



Медовый лимонад

Ингредиенты:

  • Мед – 1 стакан
  • Вода (горячая) – 1 стакан
  • Лимонный сок – 3/4 стакана
  • Вода (холодная) – 8 стаканов
  • Лед (кубики)

В кастрюлю положить мед, развести его горячей водой, поставить на огонь и прогреть. Когда готовая смесь остынет, добавить в нее лимонный сок и холодную воду. Все тщательно перемешать. Получившийся лимонад разлить по стаканам и добавить кубики льда.



Фруктовый лимонад

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 2 стакана
  • Сок половины лимона
  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Апельсин – 1 шт
  • Компот из слив – 1/2 банки
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Сахар – по вкусу

Охладить яблочный сок, лимонный сок, минеральную воду, жидкость из компота и все перемешать. При желании добавить в лимонад сахар. Очистить апельсины от кожуры, нарезать, удалив косточки и пересыпать сахарной пудрой. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кубику льда и залить лимонадом.



Лимонад из киви

Ингредиенты:

  • Киви – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонный сок – 3/4 стакана
  • Газированная вода – 1 л
Лёд из киви
  • Киви – 4 шт.
  • Лед (кубики) – 2 контейнера
  • Холодная вода

Киви очистить и пюрировать в блендере. Затем протереть массу через сито и удалить семена. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить пюре из киви. После чего влить газированную воду.

Киви для льда очистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с кубиками льда. Затем добавить холодную воду и убрать в морозилку. Готовый фруктовый лед измельчить.

Наполнить фруктовым льдом 6 стаканов и разлить по ним лимонад.



Ванильный лимонад

Ингредиенты:

  • Лимон – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Ванильный экстракт – 1/4 ч. ложки
  • Вода – 6 стаканов

Разрезать лимон на половинки, отделить кожуру от мякоти и измельчить последнюю в блендере. Добавить цедру двух лимонов, перетертую с сахаром, ванильный экстракт и 2 стакана воды. Измельчить все в блендере, после чего перелить в графин и добавить оставшуюся воду. Поставить лимонад в холодильник для охлаждения.



Гранатовый лимонад

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 1 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Кукурузный сироп (светлый) – 2 стакана
  • Гранатовый сироп – 3/4 стакана
  • Минеральная вода

Смешать лимонный сок, сахар, кукурузный сироп и гранатовый сироп. Перемешивать все до полного растворения сахара.

Положить кубики льда в стаканы, влить лимонад на четверть стакана и долить холодную минеральную воду. Лимонад размешать и подавать к столу.



Черничный лимонад

Ингредиенты:

  • Лимоны – 6 шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Черника – 1/2 стакана
  • Лед (колотый) – 2 стакана
  • Ломтики лимона (для украшения)

Срезать цедру с четырех лимонов. Выжать сок из всех лимонов. Смешать в кастрюле сахар с 1 стаканом воды, добавить лимонную цедру, сок лимонов и оставшуюся воду.

Чернику измельчить в блендере и добавить в лимонад. Охладить лимонад в холодильнике, после чего разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.



Розовый лимонад

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 мл
  • Вода – 800 мл
  • Лимонный сок (свежеотжатый) – 200 мл
  • Клюквенный сок – 200 мл
  • Лед (кубики)

Размешать сахар в воде до полного растворения. Добавить лимонный и клюквенный соки, перемешать. Лимонад охладить, разлить в высокие стаканы и добавить кубики льда.



Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Имбирь (свежий) – кусочек 5-7 см
  • Лимоны – 3 шт.
  • Мед – 1/2 стакана
  • Вода – 2 л

Имбирь очистить и натереть на терке. Выжать из лимонов сок. Довести воду до кипения. В кипящую воду влить лимонный сок и добавить имбирную кашицу. Оставить смесь на 20 минут, после чего добавить мед. Затем все тщательно перемешать и охладить.



Персиковый лимонад

Ингредиенты:

  • Персики (без кожицы, нарезанные кубиками) – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 4 стакана
  • Лимонный сок – 3/4 стакана

Положить в кастрюлю персики, всыпать сахар и влить воду. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Отвар слить, выжав из фруктов весь сок. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Готовый лимонад поставить в холодильник на несколько часов.



Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Вода – 3 стакана
  • Лимонный сок – 3/4 стакана
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Газированная вода – 2 стакана
  • Лед

Отложить несколько ягод клубники дл украшения, остальные измельчить в блендере. Добавить воду, лимонный сок, сахар и перемешать. Разлить смесь по стаканам, добавить газированную воду и лед. Украсить стаканы отложенными ягодами.



Медовый лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана
  • Мед – 1/2 стакана
  • Мята (свежая) – 4 побега
  • Лимонный сок – 1 стакан
  • Сахар – по вкусу
  • Лед (кубики)

Развести мед водой в кастрюле, поставить на огонь и вскипятить. Снять с плиты, добавить мяту и дать остыть. После этого удалить мяту и влить лимонный сок. Напиток размешать, добавить сахар и поставить в холодильник. Подавать лимонад к столу с кубиками льда.



Апельсиновый лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • Апельсины (крупные) – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2,5 ст. ложки
  • Мята (свежая) – 1 пучок
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Вода – 2,5 л

Срезать с апельсинов цедру и залить кипятком на несколько минут. Из мякоти отжать сок и смешать его с лимонным соком. В кастрюле вскипятить воду, добавив в нее сахар, мяту, цедру и мякоть апельсина. Варить смесь в течение 5 минут, после чего остудить, процедить и добавить цитрусовый сок. Лимонад охладить и подавать к столу, добавив кубики льда.



Лимонад из грейпфрута с корицей

Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 стакана
  • Корица – 4 палочки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сок грейпфрута (свежеотжатый) – 2 стакана
  • Свежая малина – горсть
  • Лед

Влить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить корицу и довести до кипения. Затем всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения. Получившийся сироп остудить и перелить в наполненный льдом кувшин. После этого добавить 2 стакана воды, сок грейпфрута и малину. Лимонад размешать и подавать к столу.



Лимонад из черной смородины

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1,5 кг
  • Холодная вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Минеральная вода

Залить смородину водой, нагреть до кипения и протереть через сито. Затем добавить сахар и нагревать смесь до полного его растворения.

Выжать в стакан 1/8 лимона, добавить черносмородиновый сироп и минеральную воду в равных пропорциях, положить лед.









Автор: Анна Виннер
Дата публикации: 27.07.2013.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий