Полезные советы → Кулинария → Печём
Печём
Пирог на скорую руку
Замесить тесто консистенции густой сметаны: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 3 яйца 250 г майонеза, ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль по вкусу. Половину теста выложить на сковородку, выложить любую начинку, залить второй половиной и запечь. Если начинка сладкая, можно добавить в тесто немного сахара.
Пицца
Понадобится: 1 стакан молока, 100 г маргарина или растительного масла, 25-30 г дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка без горки соли, мука. Начинка на любой вкус.
В чуть теплом молоке развести дрожжи, добавить растительное масло или маргарин, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать и всыпать муку (тесто должно представлять единую массу, не прилипать к рукам). Дать тесту подняться (часа 3-4). Выложить массу на противень или сковородку. Если теста много, то можно разделить его на несколько частей и ненужные части убрать в морозилку. Смазать основу майонезом, кетчупом, выложить сосиски или мясо, добавить помидоры, грибы, посыпать все тертым сыром и выпекать в духовке 30-40 минут, пока сыр не станет золотистым.
Заварное печенье
Понадобится: 1,5 стакана воды, 75-100 г сливочного масла или маргарина, ½ чайной ложки соли, 1,5 стакана муки, 4-5 яиц, ½ лимона, сахар по вкусу.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда масло и соль, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте туда муку, сильно перемешайте. Поставьте кастрюлю снова на плиту, нагревайте, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок. Слегка охладите его, добавьте по одному яйца, после добавления каждого тесто тщательно перемешивайте. Положите цедру с ½ лимона и сахар по вкусу. Чайной ложкой отсадите тесто на противень и выпекайте в духовке. Если вместо сахара и лимонной цедры добавить в заварное тесто немного красного перца или тертого сыра, то получится закусочное печенье.
Картофельный пирог
Понадобится: 200 г вареного картофеля, полстакана сахарного песка, 0,75 стакана очищенных грецких орехов, цедра одного лимона, 100 г сливочного маргарина, 3 яйца, 0,25 чайной ложки соли и сахарная пудра.
Подогретый маргарин, соль, сахар и лимонную цедру взбивайте минут 5-6, постепенно добавляйте в процессе взбивания яйца. Затем добавьте мелкорубленые поджаренные грецкие орехи, пропущенный через мясорубку картофель. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму или противень и выпекайте при температуре 190-200ºС минут 40-50. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Блины
0,5 литра кислого молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, мука. Тесто тщательно перемешать и выпекать блины на сковородке.
Слоеные пирожки
Понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г маргарина, 2 столовые ложки майонеза, гашеная сода, молоко или кефир. Тертый маргарин рубят с мукой. Добавляют туда смесь из яйца, майонеза, кефира или молока (всего должно получиться ½ стакана), положить соду. Убрать тесто на холод на 20 минут. Начинка может быть любая.
Пирог «Всегда удачный»
Понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, ½ банки сгущенки, 3 яйца, ½ чайной ложки соды, 380 г муки, соль. Для крема: 200 г масла, ½ банки сгущенки, 1 столовая ложка какао. Замесить негустое тесто, выпечь в духовке на сковороде 2 коржа, смазать их кремом, сверху пирог посыпать орехами.
Последние добавленные рецепты
Цимес морковный Просмотров: 947 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012 | |
Томатный суп Просмотров: 1057 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012 | |
Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука Просмотров: 857 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012 |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.