Полезные советыКулинария → Жарим

Жарим

 Сырники,   мясо по-албански, драники, плов, сырные   шницели, запеканка из   цветной капусты, зразы по-польски 

Сырники

      250 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, сахар и соль по вкусу. Жарить на растительном масле. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой и т.п.  


Мясо по-албански

      500 г мяса (кура, рыба), 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки крахмала, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу. Выпекать на сковородке, как оладьи. 


Драники

      6 средних картофелин, небольшую головку лука и 1 морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, соду на кончике ножа, добавить муку, довести массу до консистенции сметаны, посолить по вкусу. Выпекать на сковородке с растительным маслом, как оладушки. 


Плов

      Понадобится: 300 г свинины (куры), 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан риса, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, черный перец горошком – 10 шт., 100 мл растительного масла, соль по вкусу, специи.

      Промыть рис, залить его водой на 1 см выше самого риса и оставить намокать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. В глубокой сковородке разогреть растительное масло, обжарить в ней мясо, добавить туда лук и морковь, все перемешать и обжарить. С риса слить воду, высыпать его в сковородку к мясу и овощам. Обжарить, перемешивая, пару минут. Влить 2 стакана воды, посолить, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить все приправы, зубчики чеснока и лавровый лист положить сверху, после приготовления их можно выкинуть. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30-40 минут, проверить готовность блюда по рису. После приготовления плов можно укутать одеялом на полчаса-час, тогда он будет еще вкуснее. 


Сырные шницели

      Твердый сыр нарезать толстыми ломтиками, каждый из которых надо обмакнуть в разболтанное яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.  


Запеканка из цветной капусты

      Понадобится: 1 кочан капусты средней величины, 150 г 10% сливок, 2 яйца, 300 г натертого сыра, соль и перец по вкусу.

      Кочан капусты отварить целиком в подсоленной воде минут 10. Вынуть капусту, разделить на порции, уложить в смазанную жиром форму, облить массой, состоящей из смеси яиц, сливок, приправленной перцем, посыпать тертым сыром и запекать в духовке, пока сыр не станет золотистым.  


Зразы по-польски

      Понадобится: 1,5 кг говядины, 2 яйца, 3 луковицы, 8 грибов, 4 лавровых листа, 1 морковь, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу.

      Нарезать мясо поперек волокон (толщина – 1 см). Каждый кусок отбить и посолить с обеих сторон, начинить фаршем.

      Фарш: поджарить 2 мелко нарезанные луковицы, отварить предварительно замоченные грибы (в той же воде, в которой они замачивались), сварить 2 яйца вкрутую. Яйца и грибы мелко нарезать, посолить, поперчить и смешать с жареным луком. В середину каждого куска мяса положить ложку фарша, завернуть конвертом. Обвалять зразы в муке, обжарить, сложить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве грибного отвара. В отвар добавить лавровый лист, морковь, луковицу и столовую ложку сметаны.


Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий
Вышенка 09.04.2012 09:23 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Да, блюда отличные!
tegn 18.05.2011 14:40 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Недавно приготовила эти блюда по Вашему описанию. На самом деле очень вкусно и красиво! Спасибо Вам за эти рецепты, добавила их в свою коллекцию