Полезные советыКулинария → Приготовление яичницы

Приготовление яичницы: рецепты, фото, отзывы

 

Яичница с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон – 4-6 тонких ломтиков
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Помидоры черри (маринованные) – 3 шт.

Положить ломтики бекона на сухую сковороду и поджарить до золотистой корочки. Готовый бекон выложить на тарелку. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в той же сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на тарелку. Поджарить яичницу на том же масле. Выложить яичницу на блюдо, положить на нее ломтики бекона, лук и украсить помидорами.



Яичница с томатами

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Черный перец (молотый) – 1 щепотка
  • Аджика – 1/2 кофейной ложки
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Тмин – по вкусу

Помидоры на 1-2 минуты окунуть в кипяток, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить в нем помидоры в течение 10 минут, после чего приправить их солью и перцем. Затем вылить на помидоры яйца, взбитые со специями, измельченным чесноком и зеленью, не помешивая. Через 5 мин посыпать яичницу тмином и горячей подать к столу.



Яичница с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Ветчина (без жира) – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Белый перец (молотый) 1 щепотка
  • Растительное масло

Баклажаны нарезать толстыми ломтиками, положить на тарелку, посолить и оставить на полчаса. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Готовые баклажаны выложить на подогретую тарелку. Ветчину нарезать тонкими полосками. Лук нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, добавить ветчину и горошек. Смешать яйца с перцем, солью и залить смесью ветчину с горошком. Разделить яичницу на 4 порции и уложить на баклажаны.



Яичница с лососем

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Лосось (копченый) – 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Нарезать кольраби ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить растительное масло и потушить в смеси масел кольраби. Приправить капусту солью, перцем и мускатным орехом. Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Нарезать рыбу полосками.

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в нее яичную массу и незадолго до ее готовности добавить рыбу, перемешать. Ломтики кольраби разложить по тарелкам и уложить сверху яичницу.



Яичница по-французски

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу

Раскалить сковороду без масла и вылить на нее сметану. Когда из сметаны выпарится вся жидкость, аккуратно влить яйца, приправить их солью, перцем и накрыть сковороду крышкой. Сразу же после этого выключить газ и дождаться остывания яичницы.



Яичница-глазунья с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 15 г
  • Соль – по вкусу

Картофель помыть, очистить, снова помыть и нарезать тонкими ломтиками. Пожарить картофель на разогретой сковороде с маргарином. На готовый картофель разбить яйца, посолить и жарить на умеренном огне в течение 3-5 минут до тех пор, пока белок не свернется, а желток не станет наполовину жидким.

Аналогичным образом можно приготовить яичницу с вареным картофелем, который нужно также нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета.



Яичница с печенью

Ингредиенты:

  • Печень - 100 г
  • Белый хлеб - 50 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Печень вымыть, очистить, нарезать кусочками и быстро обжарить в половине столовой ложки сливочного масла. Затем пропустить ее через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке, посолить и перемешать. Пожарить яичницу на оставшемся масле, выложить на нее печеночную массу и сложить пополам.



Яичница с мясом

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Отварное мясо (говядина, курятина) - 50 г
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Пропустить мясо через мясорубку. Яйца взбить с солью и добавить мясо. Разогреть на сковороде сливочное масло, влить яично-мясную смесь и жарить яичницу при постоянном помешивании, не позволяя зажариться.



Яичница с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы – 100 г
  • Помидоры – 200 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу

Отварить грибы до полуготовности, нарубить и пожарить на сливочном масле. Помидоры мелко нарезать, посолить, добавить к грибам и тушить все в течение 8-10 минут. Смазать маслом сковороду, выложить в нее тушеную массу, влить яйца, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при средней температуре.



Яичница с чесноком

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белое вино (сухое) – 15 мл
  • Соль, мускатный орех – по вкусу

Нарезать чеснок ломтиками и поджарить на сливочном масле в течение 3-4 минут. Взбить яйца с вином, вылить на чеснок, посолить и добавить тертый мускатный орех. Жарить яичницу в течение 4-6 минут, помешивая, до готовности.



Яичница с лисичками

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Лисички – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук (с луковицей) – по вкусу
  • Растительное масло

Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Разогреть масло, положить нарезанный лук, быстро обжарить и добавить лисички. Тушить до тех пор грибы не станут мягкими, а их сок не выкипит. После этого влить взбитые с солью и перцем яйца. Жарить яичницу до готовности.



Яичница с сулугуни

Ингредиенты:

  • Яйца – 6-7 шт.
  • Сулугуни – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу

Нарезать сыр тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Яйца взбить, приправить солью и вылить на сыр. Поставить яичницу в духовку и довести ее до готовности.



Яичница с кабачками

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кабачки (молодые) – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Очистить кабачок от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать соломкой. Обжарить овощи на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанную ветчину. Затем по одному вбить яйца и приправить солью.



Яичница-глазунья с опятами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3-4 шт.
  • Опята (замороженные) – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 3 г

Разогреть в сковороде масло, положить опята, приправить их солью и перцем. Жарить грибы, помешивая, не дольше 10 минут, за это время должна выпариться жидкость. При необходимости во время жарки можно подлить немного масла. Затем разбить в сковороду яйца, посолить, поперчить и жарить яичницу в течение 3-4 минут.



Яичница по-голландски

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 50 г
  • Сыр (тертый) – 80 г
  • Окорок (вареный) – 50 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу

Порезать картофель дольками, окорок нарезать кубиками. Лук нашинковать. Обжарить окорок с луком, добавить картофель, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Затем добавить сыр, петрушку, влить взбитые яйца, приправить солью, перцем и довести яичницу до готовности на слабом огне.



Яичница с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Зеленый горошек отварить, положить на сковороду со сливочным маслом, влить яйца, добавить соль и поджарить яичницу.



Яичница гуцульская

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Кукурузная мука – 1/4 стакана
  • Петрушка (нашинкованная зелень) – 1/2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 25 г

Взбить яйца со сливками, сметаной и кукурузной мукой. Вылить смесь на раскаленную сковороду со сливочным маслом. За минуту до готовности посыпать яичницу петрушкой.







Автор: Анна Виннер
Дата публикации: 23.08.2013.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий