Полезные советы → Кулинария → Приготовление яичницы
Приготовление яичницы: рецепты, фото, отзывы
- Яичница с беконом
- Яичница с томатами
- Яичница с баклажанами
- Яичница с лососем
- Яичница по-французски
- Яичница-глазунья с картофелем
- Яичница с печенью
- Яичница с мясом
- Яичница с грибами и помидорами
- Яичница с чесноком
- Яичница с лисичками
- Яичница с сулугуни
- Яичница с кабачками
- Яичница-глазунья с опятами
- Яичница по-голландски
- Яичница с зеленым горошком
- Яичница гуцульская
Яичница с беконом
Ингредиенты:
- Бекон – 4-6 тонких ломтиков
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Помидоры черри (маринованные) – 3 шт.
Положить ломтики бекона на сухую сковороду и поджарить до золотистой корочки. Готовый бекон выложить на тарелку. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в той же сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на тарелку. Поджарить яичницу на том же масле. Выложить яичницу на блюдо, положить на нее ломтики бекона, лук и украсить помидорами.
Яичница с томатами
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Черный перец (молотый) – 1 щепотка
- Аджика – 1/2 кофейной ложки
- Петрушка (зелень) – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Тмин – по вкусу
Помидоры на 1-2 минуты окунуть в кипяток, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить в нем помидоры в течение 10 минут, после чего приправить их солью и перцем. Затем вылить на помидоры яйца, взбитые со специями, измельченным чесноком и зеленью, не помешивая. Через 5 мин посыпать яичницу тмином и горячей подать к столу.
Яичница с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Ветчина (без жира) – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый горошек – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Белый перец (молотый) 1 щепотка
- Растительное масло
Баклажаны нарезать толстыми ломтиками, положить на тарелку, посолить и оставить на полчаса. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Готовые баклажаны выложить на подогретую тарелку. Ветчину нарезать тонкими полосками. Лук нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, добавить ветчину и горошек. Смешать яйца с перцем, солью и залить смесью ветчину с горошком. Разделить яичницу на 4 порции и уложить на баклажаны.
Яичница с лососем
Ингредиенты:
- Кольраби – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Яйца – 4 шт.
- Лосось (копченый) – 100 г
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Нарезать кольраби ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить растительное масло и потушить в смеси масел кольраби. Приправить капусту солью, перцем и мускатным орехом. Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Нарезать рыбу полосками.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в нее яичную массу и незадолго до ее готовности добавить рыбу, перемешать. Ломтики кольраби разложить по тарелкам и уложить сверху яичницу.
Яичница по-французски
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
Раскалить сковороду без масла и вылить на нее сметану. Когда из сметаны выпарится вся жидкость, аккуратно влить яйца, приправить их солью, перцем и накрыть сковороду крышкой. Сразу же после этого выключить газ и дождаться остывания яичницы.
Яичница-глазунья с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Маргарин – 15 г
- Соль – по вкусу
Картофель помыть, очистить, снова помыть и нарезать тонкими ломтиками. Пожарить картофель на разогретой сковороде с маргарином. На готовый картофель разбить яйца, посолить и жарить на умеренном огне в течение 3-5 минут до тех пор, пока белок не свернется, а желток не станет наполовину жидким.
Аналогичным образом можно приготовить яичницу с вареным картофелем, который нужно также нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета.
Яичница с печенью
Ингредиенты:
- Печень - 100 г
- Белый хлеб - 50 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Печень вымыть, очистить, нарезать кусочками и быстро обжарить в половине столовой ложки сливочного масла. Затем пропустить ее через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке, посолить и перемешать. Пожарить яичницу на оставшемся масле, выложить на нее печеночную массу и сложить пополам.
Яичница с мясом
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Отварное мясо (говядина, курятина) - 50 г
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Пропустить мясо через мясорубку. Яйца взбить с солью и добавить мясо. Разогреть на сковороде сливочное масло, влить яично-мясную смесь и жарить яичницу при постоянном помешивании, не позволяя зажариться.
Яичница с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Грибы – 100 г
- Помидоры – 200 г
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – по вкусу
Отварить грибы до полуготовности, нарубить и пожарить на сливочном масле. Помидоры мелко нарезать, посолить, добавить к грибам и тушить все в течение 8-10 минут. Смазать маслом сковороду, выложить в нее тушеную массу, влить яйца, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при средней температуре.
Яичница с чесноком
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Белое вино (сухое) – 15 мл
- Соль, мускатный орех – по вкусу
Нарезать чеснок ломтиками и поджарить на сливочном масле в течение 3-4 минут. Взбить яйца с вином, вылить на чеснок, посолить и добавить тертый мускатный орех. Жарить яичницу в течение 4-6 минут, помешивая, до готовности.
Яичница с лисичками
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Лисички – 400 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зеленый лук (с луковицей) – по вкусу
- Растительное масло
Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Разогреть масло, положить нарезанный лук, быстро обжарить и добавить лисички. Тушить до тех пор грибы не станут мягкими, а их сок не выкипит. После этого влить взбитые с солью и перцем яйца. Жарить яичницу до готовности.
Яичница с сулугуни
Ингредиенты:
- Яйца – 6-7 шт.
- Сулугуни – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
Нарезать сыр тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Яйца взбить, приправить солью и вылить на сыр. Поставить яичницу в духовку и довести ее до готовности.
Яичница с кабачками
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Кабачки (молодые) – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Ветчина – 100 г
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Очистить кабачок от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать соломкой. Обжарить овощи на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанную ветчину. Затем по одному вбить яйца и приправить солью.
Яичница-глазунья с опятами
Ингредиенты:
- Яйца – 3-4 шт.
- Опята (замороженные) – 200 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – 3 г
Разогреть в сковороде масло, положить опята, приправить их солью и перцем. Жарить грибы, помешивая, не дольше 10 минут, за это время должна выпариться жидкость. При необходимости во время жарки можно подлить немного масла. Затем разбить в сковороду яйца, посолить, поперчить и жарить яичницу в течение 3-4 минут.
Яичница по-голландски
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 50 г
- Сыр (тертый) – 80 г
- Окорок (вареный) – 50 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Петрушка (мелко нарезанная) – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
Порезать картофель дольками, окорок нарезать кубиками. Лук нашинковать. Обжарить окорок с луком, добавить картофель, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Затем добавить сыр, петрушку, влить взбитые яйца, приправить солью, перцем и довести яичницу до готовности на слабом огне.
Яичница с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 стакан
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Зеленый горошек отварить, положить на сковороду со сливочным маслом, влить яйца, добавить соль и поджарить яичницу.
Яичница гуцульская
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 1/2 стакана
- Сметана – 1/2 стакана
- Кукурузная мука – 1/4 стакана
- Петрушка (нашинкованная зелень) – 1/2 ст. ложки
- Сливочное масло – 25 г
Взбить яйца со сливками, сметаной и кукурузной мукой. Вылить смесь на раскаленную сковороду со сливочным маслом. За минуту до готовности посыпать яичницу петрушкой.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации: 23.08.2013.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.