Полезные советыКулинария → 3 рецепта ореховых тортов

3 рецепта ореховых тортов

Ореховые торты по праву считаются наиболее изысканной праздничной выпечкой. Их утончённый и богатый вкус имеет множество поклонников. В этой подборке вы найдёте оригинальные рецепты праздничных ореховых тортов.

Вишнёво-ореховый торт

Для теста:

  • 125 г сахара,
  • 100 г муки,
  • 4 яйца,
  • 25 г размолотых в порошок орехов (любых, кроме грецких)

Для украшения и начинки:

  • 300 г взбитых сливок,
  • 100 г вишни без косточек (можно замороженной),
  • 80 г сахара,
  • 300 г шоколада,
  • 1 столовая ложка вишнёвого ликёра

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и размолотые орехи. Полученное ореховое тесто выпекаем в форме 40 минут при температуре 180 градусов. Форму предварительно выстлать пергаментом. Когда корж будет готов, его нужно остудить.

Тем временем готовим начинку. Сахар и вишню складываем в кастрюльку с толстым дном, варим около 5 минут, полученное варенье приправляем ликёром. Остужаем, смешиваем со взбитыми сливками.

Корж разрезаем вдоль пополам. Нижний пласт смазываем начинкой, накрываем вторым пластом. Готовый торт обмазываем со всех сторон сливками, украшаем натёртым на мелкой тёрке шоколадом.



Ореховый торт

Для орехового теста:

  • 125 г сахарной пудры,
  • 100 г молотых орехов (лесной или фундук),
  • 4 яичных белка,
  • 20 г картофельного крахмала.

Для бисквита:

  • 50 г муки,
  • 75 г сахарной пудры,
  • 50 г крахмала,
  • 3 яйца,
  • цедра с половинки лимона,
  • чуть соды

Для крема:

  • 250 г сахарной пудры,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 4 столовых ложки вишнёвого ликёра

Для украшения:

  • Ещё 4 столовых ложки вишнёвого ликёра, 1
  • 25 г поджаренных орехов (лесные или фундук),
  • 100 г сахарной пудры

Готовим ореховый корж. Взбиваем белки, добавив постепенно половину сахарной пудры. Остальную пудру нужно смешать в однородную массу с орехами и крахмалом, затем всё соединить. Форму выстлать пергаментом. Ореховое тесто поместить в кондитерский мешочек и выложить в форму кругами или поленцами, чтобы она распределилась равномерно. Всего понадобится два таких коржа. Выпекать их следует по очереди или в разных формах, поскольку разрезать их вдоль аккуратно будет проблематично. Выпекать коржи нужно при 150 градусах, минут 20.

Теперь займёмся бисквитом. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 65 г сахара и тремя ложками воды, а белки – с остатками сахара. Теперь всё соединить. Муку просеять, добавить крахмал и соду на кончике ножа, аккуратно соединить с взбитой массой. Тесто разделить на две части, по очереди выпекать коржи при температуре 180 градусов, около 20 минут.

Готовим крем. Сливочное масло взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Затем также постепенно добавить яичный белок и ликёр.

Теперь собираем торт. Ореховый корж смазываем кремом, накрываем бисквитом. Бисквит пропитываем ликёром, тоже смазываем кремом. Накрываем вторым ореховым коржом, смазываем его кремом, накрываем вторым бисквитным коржом. Теперь торт обмазываем кремом, украшаем сахаром и поджаренными орехами.



Миндально-кофейный торт

Для теста:

  • 250 г молотого в муку миндаля,
  • 80 г сахара,
  • 6 яиц,
  • цедра 6 лимонов.

Для начинки:

  • 200 г вишнёвого джема,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 30 г крахмала,
  • 4 ложки растворимого кофе,
  • стакан молока.

Для украшения:

  • Миндальные орешки и кофейные зёрна.

Готовим тесто. Белки отделяем от желтков. 4 желтка взбиваем с цедрой, два пока пусть полежат. В массу из желтков добавляем половину молотого миндаля, хорошо смешиваем. Белки взбить с сахаром. Соединяем белки с желтками, хорошо промешивая, затем добавляем оставшийся миндаль. Тесто выпекать в форме при температуре 190 градусов 30 минут, затем корж остудить.

Пока корж остывает, готовим начинку. Молоко вскипятим, добавив сахар. Крахмал взбиваем с желтками, затем в эту массу аккуратно вводим горячее молоко, не переставая помешивать. Всё ставим на огонь, доводим до кипения, остужаем. Сливочное масло, предварительно размягчённое, разводим кофе, заваренном 1 ложкой горячей воды. По ложечке добавляем в масло молочный крем, постоянно помешивая.

Остывший корж разрезаем на три пласта вдоль. Два нижних пласта смазываем джемом. Собираем торт. Верх и боковые стороны обмазываем кремом, довольно щедро. Если остаётся немного крема, можно использовать его для украшения торта: например, его можно уложить с помощью шприца цветами или завитушками, а потом украсить кофейными зёрнами и орешками.

Автор: Гумерова Л.
Дата публикации – 06.05.17.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий