Полезные советыКулинария → Приготовление омлетов

Приготовление омлетов: рецепты, фото, отзывы.

Омлет приготовляется как из одних яиц, так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завертывают в середину омлета.

Омлет натуральный

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Влить яйца в миску, посолить, добавить молоко и взбить. Полученную массу вылить на горячую сковородку с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Готовый омлет смазать кусочком сливочного масла и сразу же подавать к столу.



Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Тертый сыр – 50 г
  • Мякоть белого хлеба – 50 г
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, добавить яйца и все тщательно взбить. Затем всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на разогретую сковороду с маслом и выпекать до готовности.



Омлет с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Яйца слегка взбить с молоком. Затем добавить в яичную массу мелко нарезанный зеленый лук и приправить солью. Вылить смесь на разогретую с маслом сковороду и выпекать до готовности.



Омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 50 г
  • Молоко – 6 ст. ложек
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Шпинат – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г

Смешать желтки, муку и молоко. Добавить соль, мелко нарезанную зелень и ввести в массу взбитые белки. Выпекать омлет на сковороде с растительным маслом.

Когда снизу омлет запечется, а верхняя часть будет еще влажной, нужно положить на половину омлета тушенный в масле шпинат и сложить омлет пополам.



Яблочный омлет

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и немного поджарить на сковороде с маслом. Затем залить поджаренные яблоки взбитыми яйцами и перемешать. Выпекать омлет до готовности.




Картофельный омлет

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 100 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить яйцами, взбитыми с молоком и перемешать. Выпекать омлет на сковороде до готовности.



Омлет с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 4 ст. ложки
  • Топленое масло – 1 ст. ложка
  • Ветчина – 70 г
  • Соль – по вкусу

Взбить яйца с молоком и солью. На сковороде растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленную ветчину. Затем залить ветчину яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и выпекать омлет в течение 5 минут.


Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Помидоры обдать кипятком и аккуратно снять с них кожицу. Затем нарезать их кусочками и обжарить в сковороде на половине сливочного масла.

Яйца взбить с солью, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешать. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, положить помидоры и влить яичную массу. Выпекать омлет на небольшом огне в течение 5-8 минут.



Грибной омлет

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Минеральная негазированная вода – 1/4 стакана
  • Соль, черный перец – по вкусу

Шампиньоны мелко нарезать, смешать с зеленью, посолить, поперчить и обжарить. Отделить белки от желтков и тщательно их взбить. Желтки смешать с водой, добавить муку и перемешать до образования густой массы. Затем смешать ее с белками и поджаренными грибами. Выпекать омлет на разогретой сковороде смазанной маслом.



Омлет с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 160 г
  • Репчатый лук – 25 г
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу

Тонко нарезанный лук и мелко нарезанную печень поджарить на половине масла. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Яйца взбить, приправить солью, перцем и тщательно перемешать со сметаной и молоком. Растопить оставшееся масло в сковороде и влить в нее яичную смесь. Запечь омлет в духовке. На середину готового омлета положить печень и свернуть его пополам. Затем выложить омлет на блюдо и немного посыпать его красным перцем.



Кукурузный омлет

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 340 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Маргарин – 20 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Зелень, соль – по вкусу

Взбить яйца с молоком, добавить обжаренные кукурузные зерна и посолить. Затем вылить массу на сковороду или противень с разогретым маргарином и выпекать в духовке до готовности.

Подавать омлет к столу, полив его растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.



Омлет с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 г
  • Свинина – 100 г
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Панировочные сухари – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук, соль, черный перец – по вкусу

Пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченный лук и панировочные сухари. Взбить яйца с молоком и мукой, посолить. Затем добавить яичную массу в фарш, хорошо перемешать и вылить получившуюся смесь на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Выпекать омлет в течение 8-10 минут. Посыпать готовый омлет мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем.



Омлет с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Тертый сыр – 1/4 стакана
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Отварить брокколи в подсоленной воде. Затем разрезать на части длиной 3-4 см и уложить в форму. Взбить яйца с молоком, тертым сыром и измельченным луком. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Залить брокколи яичной смесью и закрыть вощеной бумагой. Поставить форму в духовку и выпекать омлет на огне выше среднего в течение 4,5-5,5 минут. Перемешав омлет вилкой один раз. Перед подачей к столу оставить омлет на 3-5 минут.



Морковный омлет

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
  • Зеленый лук, соль – по вкусу

Морковь нарезать соломкой, засыпать сахаром и оставить на несколько минут. Затем выложить ее на разогретую сковороду и слегка поджарить. Как только морковь будет готова, вылить на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекать омлет в течение примерно 5 минут. Готовый омлет посыпать зеленым луком.



Белковый омлет

Ингредиенты:

  • Яйца (белки) – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Джем – 1/2 стакана

Взбить белки в густую пену, добавить сахар, джем и перемешать. Выложить массу в смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму и запечь омлет в разогретой духовке. Подавать омлет к столу горячим с молоком, ванильным или фруктовым соусом.







У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!

Пройдите наш тест и узнайте, о чем говорит Ваш любимый вкус.

Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления – 20.10.11.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Новости по теме

Тем, кто мечтает справить вековой юбилей, ученые советуют контролировать калорийность рациона питания, а также включить в него некоторые продукты, среди которых сельдерей.
Картофель является частым гостем на нашем столе и воспринимается нами лишь как вкусный и сытный продукт. А ведь он при всем при этом еще и очень полезен.
Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий