Полезные советыКулинария → Приготовление оладий

Приготовление оладий: рецепты, фото, отзывы

 

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква – 1 кг
  • Мука – 1 стакан
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло
  • Мед

Натереть тыкву на мелкой терке, добавить соль, сахар, всыпать муку и замесить однородное тесто. Раскладывать тесто ложкой на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с обеих сторон. Подавать с медом.



Капустные оладьи

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сыр – 100 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив сметану. Остудить, слить лишнюю жидкость, добавить тертый сыр, яйцо, муку и черный молотый перец, перемешать. Жарить оладьи на сливочном масле.



Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яблоки – 120 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Дрожжи – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 4 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Растворить в теплом молоке сахар, соль и дрожжи. Добавить муку и яйца. Перемешать тесто и оставить в теплом месте на 3-4 часа. Обминать тесто в процессе брожения. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками и положить в тесто перед жареньем.



Оладьи с черносливом

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 3 стакана
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Чернослив – 100 г
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра, ванилин – по вкусу
  • Сметана
  • Жир (для жарения)

Взбить яйца с молоком, добавить просеянную муку с содой и продолжать взбивать до образования однородной массы. Затем вымешать массу с предварительно замоченным и нарезанным соломкой черносливом. Дать тесту постоять 1-2 часа, затем, не размешивая, набирать его металлической ложкой, смоченной в жире, класть на хорошо разогретую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета. Оладьи складывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой с ванилином, отдельно подать сметану.



Миндальные оладьи

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Миндаль (сладкий) – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1/4 ч. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 1/2 стакана

Замесить тесто из муки и воды, добавить разрыхлитель, толченый миндаль, 3 ст. ложки масла и, при необходимости, влить еще немного воды.

Готовое тесто небольшими порциями выкладывать на сковороду и жарить оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

При подаче полить вареньем или медом.



Куриные оладьи с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • Грибы – 200 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр (тертый) – 100 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Нарезать филе кубиками. Соединить яйцо, майонез и крахмал. Добавить филе и дать постоять 20–30 минут.

Мелко нарезать грибы и обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и спассировать до золотистого цвета. Грибы, лук и сыр смешать, приправить солью и перцем. Дать постоять 5-10 минут.

Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон.



Оладьи с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • Грибы – 200 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр (тертый) – 100 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Из муки, взбитых яиц и молока с добавлением соли и мускатного ореха вымешать тесто до однородной массы. Добавить в тесто отцеженную кукурузу и перемешать. Жарить оладьи на разогретом сливочном масле с обеих сторон.



Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки (мелкие) – 4 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Острый сыр (тертый) – 1 ст. ложка
  • Петрушка (рубленая зелень) – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль, кайенский перец – по вкусу

Кабачки нарезать кубиками, положить в дуршлаг, опустить в подсоленную кипящую воду и подержать в течение 5 минут. Затем кабачки размять, смешать с мукой, яйцом, сыром, зеленью, приправить солью и перцем.

Приготовленное тесто выкладывать ложкой на сковороду и жарить оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

К готовым оладьям отдельно подать сметану.



Оладьи из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша (свежая) – 500 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 200-250 г
  • Сода – на кончике ножа
  • Растительное масло

Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца, соль и перец. Влить кефир и добавить соду. Затем всыпать муку. Разогреть на сковороде масло и обжарить оладьи с двух сторон.



Творожные оладьи с клубникой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -1 ст. ложка
  • Сахар – 90 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 75 г
  • Творог – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Клубника (свежая) – 500 г
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра – 2 ч. ложки
  • Топленое масло
  • Мелисса (свежая)

Взбить сливочное масло с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Натереть цедру лимона, смешать с солью, яйцом, мукой и творогом. Затем ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать 20 минут постоять. Выжать сок из лимона.

Клубнику вымыть, половину очистить от чашелистиков и сделать пюре, смешав с лимонным соком и оставшимся сахаром. Добавить коньяк. Пожарить в топлёном масле 12 оладий и посыпать сахарной пудрой. При подаче полить клубничным пюре, украсить половинками клубники и мелиссой.



Оладьи с простоквашей

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Простокваша – 1,7 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 3 г
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 80 г

Тщательно перемешать муку, соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Из готового теста сразу же выпекать оладьи на хорошо смазанной сливочным маслом сковороде.



Оладьи с рисом

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Рис – 1/2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Сахар, лимонная цедра – по вкусу

Сварить рис в молоке, приправив сахаром и лимонной цедрой. Отделить яичные белки от желтков. Когда рис остынет, добавить в него муку, яичные желтки и ром. Дать тесту постоять в течение 2 часов. Перед началом приготовления добавить в него взбитые в пену белки и аккуратно перемешать. Поджарить оладьи в масле, посыпать сахаром и подавать горячими.



Овсяные оладьи

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло (для жарки)

Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно перемешать сверху вниз. Печь оладьи, раскладывая тесто ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания.

Если оладьи разливаются на сковороде, можно добавить в тесто 2-4 ст. ложки муки.



Черничные оладьи

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Пекарский порошок – 2,25 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Пахта – 2 стакана
  • Топленое сливочное масло – 1/4 стакана
  • Черника – 1 стакан
  • Сливочное масло (для жарки)

Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль и соду. Отдельно взбить яйца с пахтой и распущенным маслом. Соединить содержимое обеих мисок. Жарить оладьи на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи посыпать черникой. Подавать со взбитыми сливками или кленовым сиропом.



Шахтерские оладьи

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-9 шт.
  • Вареная говядина – 300 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло (для жарки)

Натереть на мелкой терке сырой очищенный картофель. Мелко порезать и поджарить репчатый лук. В натертый картофель добавить муку, соль и поджаренный лук. Затем добавить пропущенную через мясорубку говядину. Все перемешать. Жарить оладьи на масле до готовности.



Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 24.11.10.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий