Полезные советы → Кулинария → Приготовление оладий
Приготовление оладий: рецепты, фото, отзывы
- Тыквенные оладьи
- Капустные оладьи
- Оладьи с яблоками
- Оладьи с черносливом
- Миндальные оладьи
- Куриные оладьи с грибами
- Оладьи с кукурузой
- Оладьи из кабачков
- Оладьи из горбуши
- Творожные оладьи с клубникой
- Оладьи с простоквашей
- Оладьи с рисом
- Овсяные оладьи
- Черничные оладьи
- Шахтерские оладьи
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- Очищенная тыква – 1 кг
- Мука – 1 стакан
- Соль, сахар – по вкусу
- Растительное масло
- Мед
Натереть тыкву на мелкой терке, добавить соль, сахар, всыпать муку и замесить однородное тесто. Раскладывать тесто ложкой на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с обеих сторон. Подавать с медом.
Капустные оладьи
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сыр – 100 г
- Соль, черный перец – по вкусу
Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив сметану. Остудить, слить лишнюю жидкость, добавить тертый сыр, яйцо, муку и черный молотый перец, перемешать. Жарить оладьи на сливочном масле.
Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Яблоки – 120 г
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 2 ч. ложки
- Дрожжи – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 4 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Растворить в теплом молоке сахар, соль и дрожжи. Добавить муку и яйца. Перемешать тесто и оставить в теплом месте на 3-4 часа. Обминать тесто в процессе брожения. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками и положить в тесто перед жареньем.
Оладьи с черносливом
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 3 стакана
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Чернослив – 100 г
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра, ванилин – по вкусу
- Сметана
- Жир (для жарения)
Взбить яйца с молоком, добавить просеянную муку с содой и продолжать взбивать до образования однородной массы. Затем вымешать массу с предварительно замоченным и нарезанным соломкой черносливом. Дать тесту постоять 1-2 часа, затем, не размешивая, набирать его металлической ложкой, смоченной в жире, класть на хорошо разогретую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета. Оладьи складывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой с ванилином, отдельно подать сметану.
Миндальные оладьи
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Миндаль (сладкий) – 1 стакан
- Разрыхлитель для теста – 1/4 ч. ложки
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 1/2 стакана
Замесить тесто из муки и воды, добавить разрыхлитель, толченый миндаль, 3 ст. ложки масла и, при необходимости, влить еще немного воды.
Готовое тесто небольшими порциями выкладывать на сковороду и жарить оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче полить вареньем или медом.
Куриные оладьи с грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Яйца – 1 шт.
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
- Грибы – 200 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сыр (тертый) – 100 г
- Соль, черный перец – по вкусу
Нарезать филе кубиками. Соединить яйцо, майонез и крахмал. Добавить филе и дать постоять 20–30 минут.
Мелко нарезать грибы и обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и спассировать до золотистого цвета. Грибы, лук и сыр смешать, приправить солью и перцем. Дать постоять 5-10 минут.
Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон.
Оладьи с кукурузой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Яйца – 1 шт.
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
- Грибы – 200 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сыр (тертый) – 100 г
- Соль, черный перец – по вкусу
Из муки, взбитых яиц и молока с добавлением соли и мускатного ореха вымешать тесто до однородной массы. Добавить в тесто отцеженную кукурузу и перемешать. Жарить оладьи на разогретом сливочном масле с обеих сторон.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки (мелкие) – 4 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Острый сыр (тертый) – 1 ст. ложка
- Петрушка (рубленая зелень) – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 100 г
- Соль, кайенский перец – по вкусу
Кабачки нарезать кубиками, положить в дуршлаг, опустить в подсоленную кипящую воду и подержать в течение 5 минут. Затем кабачки размять, смешать с мукой, яйцом, сыром, зеленью, приправить солью и перцем.
Приготовленное тесто выкладывать ложкой на сковороду и жарить оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
К готовым оладьям отдельно подать сметану.
Оладьи из горбуши
Ингредиенты:
- Горбуша (свежая) – 500 г
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 200 мл
- Мука – 200-250 г
- Сода – на кончике ножа
- Растительное масло
Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца, соль и перец. Влить кефир и добавить соду. Затем всыпать муку. Разогреть на сковороде масло и обжарить оладьи с двух сторон.
Творожные оладьи с клубникой
Ингредиенты:
- Сливочное масло -1 ст. ложка
- Сахар – 90 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Лимон – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 75 г
- Творог – 250 г
- Соль – по вкусу
- Клубника (свежая) – 500 г
- Коньяк – 2 ст. ложки
- Сахарная пудра – 2 ч. ложки
- Топленое масло
- Мелисса (свежая)
Взбить сливочное масло с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Натереть цедру лимона, смешать с солью, яйцом, мукой и творогом. Затем ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать 20 минут постоять. Выжать сок из лимона.
Клубнику вымыть, половину очистить от чашелистиков и сделать пюре, смешав с лимонным соком и оставшимся сахаром. Добавить коньяк. Пожарить в топлёном масле 12 оладий и посыпать сахарной пудрой. При подаче полить клубничным пюре, украсить половинками клубники и мелиссой.
Оладьи с простоквашей
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Простокваша – 1,7 стакана
- Яйца – 1 шт.
- Сода – 3 г
- Сахар, соль – по вкусу
- Сливочное масло – 80 г
Тщательно перемешать муку, соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Из готового теста сразу же выпекать оладьи на хорошо смазанной сливочным маслом сковороде.
Оладьи с рисом
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Рис – 1/2 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Ром – 1 ст. ложка
- Сахар, лимонная цедра – по вкусу
Сварить рис в молоке, приправив сахаром и лимонной цедрой. Отделить яичные белки от желтков. Когда рис остынет, добавить в него муку, яичные желтки и ром. Дать тесту постоять в течение 2 часов. Перед началом приготовления добавить в него взбитые в пену белки и аккуратно перемешать. Поджарить оладьи в масле, посыпать сахаром и подавать горячими.
Овсяные оладьи
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло (для жарки)
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно перемешать сверху вниз. Печь оладьи, раскладывая тесто ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания.
Если оладьи разливаются на сковороде, можно добавить в тесто 2-4 ст. ложки муки.
Черничные оладьи
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1/4 стакана
- Пекарский порошок – 2,25 ч. ложки
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Пахта – 2 стакана
- Топленое сливочное масло – 1/4 стакана
- Черника – 1 стакан
- Сливочное масло (для жарки)
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль и соду. Отдельно взбить яйца с пахтой и распущенным маслом. Соединить содержимое обеих мисок. Жарить оладьи на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи посыпать черникой. Подавать со взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Шахтерские оладьи
Ингредиенты:
- Картофель – 7-9 шт.
- Вареная говядина – 300 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло (для жарки)
Натереть на мелкой терке сырой очищенный картофель. Мелко порезать и поджарить репчатый лук. В натертый картофель добавить муку, соль и поджаренный лук. Затем добавить пропущенную через мясорубку говядину. Все перемешать. Жарить оладьи на масле до готовности.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 24.11.10.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Последние добавленные рецепты
Цимес морковный Просмотров: 947 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012 | |
Томатный суп Просмотров: 1057 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012 | |
Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука Просмотров: 857 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012 |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.