Полезные советыКулинария → Приготовление молочных коктейлей

Приготовление молочных коктейлей: рецепты, фото, отзывы

 

Молочно-миндальный коктейль

Ингредиенты:

  • Сладкий миндаль – 50 г
  • Вода – 1 ч. ложка
  • Молоко – 1/3стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Абрикос – 1/2 шт.
  • Сухой бисквит (измельченный) – 1/2 ст. ложки
  • Сахар – по вкусу

Миндаль очистить, ошпарить его кипятком, снять кожицу, положить в миксер, влить воду и измельчить да получения однородной массы. Затем добавить абрикос, бисквит, сахар, холодное молоко и кефир. Взбить коктейль в миксере и разлить по бокалам.



Молочно-фруктовый коктейль

Ингредиенты:

  • Мороженое – 200 г
  • Питьевой йогурт – 500 мл
  • Фрукты (нарезанные) – 1-2 стакана

Смешать в блендере мороженое, йогурт и фрукты. Готовый коктейль разлить по бокалам и подавать к столу.



Молочно-медовый коктейль

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное мороженое – 4 ст. ложки
  • Мед – 50 г
  • Сироп из вишневого варенья – 50 мл

Смешать в блендере молоко, мороженое, мед и сироп. Готовый коктейль разлить по бокалам и подавать к столу.



Молочно-шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • Молоко – 1/2 стакана
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Колотый лед – 1/2 стакана
  • Тертый шоколад – 2 ст. ложки

Смешать в блендере молоко, какао и лед. Разлить коктейль по высоким бокалам посыпать сверху тёртым шоколадом. Готовый коктейль немедленно подавать к столу.



Молочно-клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт.
  • Клубника – 10 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Колотый лед -1 стакан

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать на 2-4 части.

Тщательно смешать в блендере молоко, клубнику, банан, сахар и лёд.



Молочно-морковный коктейль

Ингредиенты:

  • Морковь – 50 г
  • Молоко (кипяченое охлажденное) – 100 мл
  • Сахар – 20 г
  • Лед

Натереть морковь на мелкой терке, размешать с сахаром и добавить молоко. Положить по 2 кубика льда в высокие бокалы и разлить по ним коктейль.



Молочно-кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Черный кофе (крепкий) – 30 мл
  • Ванильное мороженое – 3 шарика
  • Лед – 2 кубика
  • Шоколадное печенье – 1 шт.

Взбить в блендере молоко, кофе, лед и мороженое. Перелить коктейль в высокий бокал, положить сверху шарик мороженого и посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.



Молочно-абрикосовый коктейль

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливки (10%) – 2 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана

Абрикосы очистить, удалить косточки и сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем откинуть их на дуршлаг, протереть сквозь сито, перемешать с сахаром, прогреть и охладить. Вскипятить и охладить молоко, смешать его со сливками, фруктовым пюре, добавить мелко нарубленный лед, перемешать и охладить.

Готовый коктейль разлить по фужерам и подавать к столу с сухими бисквитами или печеньем.



Молочно-виноградный коктейль

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 600 мл
  • Мороженое – 300 г
  • Лимонный сок
  • Листики мяты или мелиссы

Взбить в миксере до образования воздушной пенистой массы виноградный сок и сливочное мороженое. Разлить по бокалам.

В каждый бокал выжать несколько капель лимонного сока. Подавать коктейли, украсив листиками мяты или мелиссы.



Молочно-яблочный коктейль

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 200 мл
  • Молоко (кипяченное охлажденное) – 1/2л
  • Сливочное мороженое – 100 г
  • Взбитые сливки – 100 г
  • Сахар – 50 г

Взбить в миксере (или вручную) до образования однородной пенистой массы мороженое, яблочный сок и молоко.

Разлить коктейль по бокалам, после чего ложкой разложить по ним взбитые с сахаром сливки.



Молочно-авокадовый коктейль

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Прозрачный мед – 2 ст. ложки
  • Лед – 2-3 кубика
  • Клубничный или малиновый сироп от варенья

Разрезать авокадо пополам и вынуть косточки. Вычистить ложкой мякоть и сразу же положить ее в блендер. Добавить молоко, мед и кубики льда. Плотно закрыть блендер крышкой и взбить компоненты.

Готовый коктейль разлить по бокалам, побрызгать сиропом и сразу же подавать к столу.



Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления - 19.08.11.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий