Полезные советыКулинария → Приготовление пасх

Приготовление пасх: рецепты, фото, отзывы

 

Пасха боярская

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливки – 1 стакан
  • Яйца (желтки) – 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты – 1/4 стакана
  • Ванильный сахар – по вкусу

Дважды протереть творог через сито, добавить взбитые сливки, растертое добела сливочное масло, сахар, желток, измельченные апельсиновые цукаты и ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Выложить творожную массу в выстланную чуть влажной марлей форму, прикрыть блюдцем, положить небольшой пресс и поставить в холодильник.



Сливочная пасха

Ингредиенты:

  • Творог – 3 кг
  • Сливочное масло – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Яйца (желтки) – 2-3 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Ванилин – по вкусу
  • Цедра 1 лимона

Творог отжать, добавить в него сливочное масло, сахар, желтки, сливки, ванилин и лимонную цедру. Все тщательно перемешать и выложить в форму под пресс.



Медовая пасха

Ингредиенты:

  • Творог – 700 г
  • Яйца (желтки) – 7 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Мед – 100 г
  • Жирная сметана (или сливочное масло) – 210 г

Протереть творог через сито, добавить желтки, сахар, мед и жирную сметану. Все тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить под пресс в холод.



Шоколадная пасха

Ингредиенты:

  • Сметана – 1,4 кг
  • Сливочное масло – 400 г
  • Шоколад – 250 г
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Яйца (желтки) – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – по вкусу

На несколько часов подвесить в марле или салфетке сметану, чтобы стекла лишняя жидкость.

Растереть желтки с сахаром добела. Шоколад натереть на терке и соединить с желтками.

Добавить в шоколадную массу сливки с ванилином, все перемешать и варить, помешивая, до образования густого налета на ложке (не варить в эмалированной посуде, иначе масса пригорит).

Готовую массу остудить, добавить в нее сметану, сливочное масло, растертое добела и выложить в форму на 1-2 суток.



Шоколадная пасха

Ингредиенты:

  • Топленое молоко – 2 литра
  • Простокваша – 2 литра
  • Сметана – 3 стакана
  • Яйца (желтки) – 1 шт.
  • Сахар, ванилин – по вкусу

Влить в теплое топленое молоко простоквашу, добавить сметану, желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, для того чтобы творог подсох.

После просушки протереть творог через сито, добавить сахар, ванилин и все тщательно перемешать. Готовую массу выложить в выстланную тонкой тканью форму и поставить под пресс в холодильник на 12 часов.



Заварная ванильная пасха

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – 1 пакетик

Творог растереть с маслом, сметаной, яйцом, сахаром и, постоянно помешивая, нагреть до появления пузырей. Снять с огня, добавить ванилин, выложить на материю и держать под прессом или в форме в течение суток.



Пасха с фисташками

Ингредиенты:

  • Творог – 1,2 кг
  • Сливки (33%) – 1 л
  • Сахар (мелкий) – 200 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Фисташки – 200 г

Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавить сливочное масло и предварительно измельченные фисташки. Тщательно растереть массу, после чего постепенно добавить сливки. Готовую массу выложить в застланную тонкой тканью форму, сверху положить пресс и поставить в холодильник на несколько суток.



Графская пасха

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 2 кг
  • Сметана (30%) – 400 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Украшение:

  • Сахарная пудра (или растопленный шоколад) – 30 г

Положить творог под пресс на сутки. Перемешать сливочное масло, сметану и 3 яйца, непрерывно помешивая довести смесь до кипения.

Дважды протереть через сито творог и влить в него горячую массу. Добавить еще одно яйцо, соль, сахар, ванилин и изюм. Все тщательно перемешать. Выложить массу в форму и на 2-3 дня поставить в холодильник.

Украсить готовую пасху сахарной пудрой или шоколадом.



Пасха с миндалем и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – 800 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Яйца – 5 шт.
  • Изюм (без косточек) – 1/2 стакана
  • Миндаль (очищенный) – 1/2 стакана

Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и перемешать. Растереть добела масло с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца. Продолжить растирать массу до полного растворения сахара. Готовую масляную массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Полученную массу выложить в форму, прикрыть блюдцем и поставить под пресс в холодильник.



Заварная лимонная пасха

Ингредиенты:

  • Творог – 700 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливки – 1/3 стакана
  • Цедра 2 лимонов

Творог, хорошо отжатый под прессом, растереть со сливочным маслом, сахаром, яйцами, сливками и добавить лимонную цедру. Варить массу, не доводя до кипения, постоянно перемешивая, на слабом огне в течение часа.

Готовую массу выложить на ткань и держать в форме или под прессом в течение суток.



Пасха со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар (мелкий) – 1/4 стакана
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки
  • Изюм (без косточек) – 1/2 стакана
  • Ванилин – по вкусу

Творог протереть через сито, добавить сахар, сливочное масло и ванилин. Все тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить под пресс в холодильник.



Пасха с курагой

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Курага – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Курага, цукаты, чернослив (для украшения)

Курагу промыть, залить небольшим количеством воды, добавить сахар и отварить. Хорошо отжать творог, соединить с курагой, протереть через сито и тщательно размешать. Полученную массу завернуть в плотную ткань и уложить под пресс в холодное место на 3-4 часа. После этого сформировать их массы пасху и подавать ее к столу, украсив курагой, цукатами и черносливом.



Пасха царская

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Яйца (желтки) – 2-3 шт.
  • Изюм (без косточек) – 1 ст. ложка
  • Миндаль (измельченный) – 1 ст. ложка
  • Апельсиновые цукаты (или лимонная цедра) – по вкусу
  • Ванилин (или молотый кардамон) – по вкусу

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Растереть массу до полного растворения сахара, приправить ванилином или кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую цедру лимона. Все тщательно перемешать, ввести взбитые сливки и перемешать сверху вниз. Полученную массу выложить в выстланную чуть влажной марлей форму, закрыть блюдцем и поставить под пресс в холодильник.



Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления - 13.04.11.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий
Татьяна 05.04.2014 22:48 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Вовремя я сюда зашла, как раз праздник скоро, обязательно воспользуюсь одним из рецептов))
Аля 19.04.2011 17:23 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Ну, на то она и "Царская", тоже ее люблю
Ирина 18.04.2011 08:01 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Потрясающе! Столько пасх! А я по-старинке только один вид "Творожную царскую" готовлю!
Обязательно поэкспериментирую!