Полезные советыКулинария → Ваша первая кухня с Kastrul.ru

Ваша первая кухня с Kastrul.ru

С чего начинается кухня? Конечно, с кухонных принадлежностей, без которых не приготовить ни одного мало-мальски достойного обеда. На первых порах Вам будет достаточно двух кастрюль разной вместимости: на два и на четыре литра. Не лишним будет и сотейник объемом 2-3 литра.

В магазине по продаже кухонного инвентаря первым делом стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена кастрюля. В большинстве случаев это алюминий и сталь, а чугун и медь встречаются много реже.

 

Алюминиевая стружка в пище?

Главными преимуществами алюминиевой кастрюли являются ее высокие теплопроводящие свойства и низкая стоимость. В ней вы хорошо готовить несложные блюда, не требующие долгой температурной обработки. Макароны, куриные яйца, каши, овощи для салата и многое другое можно без лишних усилий приготовить в легкой алюминиевой кастрюле. Однако обращайтесь с ней бережно – иначе не избежать деформаций, алюминиевой стружки в пище и частого пригорания. Добавьте к этому окислы от кислых продуктов и пятна от кальцийсодержащих веществ и получите не самый лучший вариант для кухни.

 

Эмалированная кастрюля: а король-то голый?

Чтобы защитить поверхность кастрюли от пагубного влияния воздуха и агрессивных химических компонентов пищи (например, кислой капусты или лимонного сока), ее покрывают красивой эмалью. Однако не все так гладко, как выглядит на первый взгляд. Эмалированная кастрюля часто пригорает и быстро выходит из строя. Эмаль очень быстро сдирается с поверхности, а это значит, что, несмотря на привлекательную цену, такую посуду надо часто менять.

 

Чугунная кастрюля

Для блюд, требующих долгой температурной обработки, следует покупать чугунную посуду, которая долго греется, но медленно остывает. Блюдо долго томится на огне, приобретая удивительный аромат и вкус. Не обходится посуда и без недостатков. Чугунную кастрюлю нужно долго разогревать, а также беречь от ржавчины, которая появляется очень быстро (если забывать протирать после мытья маслом).

Что еще потребуется хозяйке на ее первой кухне? Читайте на страницах Kastrul.ru.

Автор: Озерова Юлия
Дата публикации – 8.11.10.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий