Полезные советы → Кулинария → Приготовление омлетов
Приготовление омлетов: рецепты, фото, отзывы.
- Омлет натуральный
- Омлет с сыром
- Омлет с зеленым луком
- Омлет со шпинатом
- Яблочный омлет
- Картофельный омлет
- Омлет с ветчиной
- Омлет с помидорами
- Грибной омлет
- Кукурузный омлет
- Омлет с куриной печенью
- Омлет с мясом
- Омлет с брокколи
- Морковный омлет
- Белковый омлет
Омлет приготовляется как из одних яиц, так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завертывают в середину омлета.
Омлет натуральный
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
Влить яйца в миску, посолить, добавить молоко и взбить. Полученную массу вылить на горячую сковородку с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Готовый омлет смазать кусочком сливочного масла и сразу же подавать к столу.
Омлет с сыром
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Тертый сыр – 50 г
- Мякоть белого хлеба – 50 г
- Молоко – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, добавить яйца и все тщательно взбить. Затем всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на разогретую сковороду с маслом и выпекать до готовности.
Омлет с зеленым луком
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка
- Зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
Яйца слегка взбить с молоком. Затем добавить в яичную массу мелко нарезанный зеленый лук и приправить солью. Вылить смесь на разогретую с маслом сковороду и выпекать до готовности.
Омлет со шпинатом
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 50 г
- Молоко – 6 ст. ложек
- Петрушка, укроп – по вкусу
- Шпинат – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
Смешать желтки, муку и молоко. Добавить соль, мелко нарезанную зелень и ввести в массу взбитые белки. Выпекать омлет на сковороде с растительным маслом.
Когда снизу омлет запечется, а верхняя часть будет еще влажной, нужно положить на половину омлета тушенный в масле шпинат и сложить омлет пополам.
Яблочный омлет
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 100 г
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и немного поджарить на сковороде с маслом. Затем залить поджаренные яблоки взбитыми яйцами и перемешать. Выпекать омлет до готовности.
Картофельный омлет
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 100 г
- Молоко – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить яйцами, взбитыми с молоком и перемешать. Выпекать омлет на сковороде до готовности.
Омлет с ветчиной
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 4 ст. ложки
- Топленое масло – 1 ст. ложка
- Ветчина – 70 г
- Соль – по вкусу
Взбить яйца с молоком и солью. На сковороде растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленную ветчину. Затем залить ветчину яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и выпекать омлет в течение 5 минут.
Омлет с помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Помидоры обдать кипятком и аккуратно снять с них кожицу. Затем нарезать их кусочками и обжарить в сковороде на половине сливочного масла.
Яйца взбить с солью, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешать. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, положить помидоры и влить яичную массу. Выпекать омлет на небольшом огне в течение 5-8 минут.
Грибной омлет
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Минеральная негазированная вода – 1/4 стакана
- Соль, черный перец – по вкусу
Шампиньоны мелко нарезать, смешать с зеленью, посолить, поперчить и обжарить. Отделить белки от желтков и тщательно их взбить. Желтки смешать с водой, добавить муку и перемешать до образования густой массы. Затем смешать ее с белками и поджаренными грибами. Выпекать омлет на разогретой сковороде смазанной маслом.
Омлет с куриной печенью
Ингредиенты:
- Куриная печень – 160 г
- Репчатый лук – 25 г
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Молоко – 2 ст. ложки
- Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу
Тонко нарезанный лук и мелко нарезанную печень поджарить на половине масла. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Яйца взбить, приправить солью, перцем и тщательно перемешать со сметаной и молоком. Растопить оставшееся масло в сковороде и влить в нее яичную смесь. Запечь омлет в духовке. На середину готового омлета положить печень и свернуть его пополам. Затем выложить омлет на блюдо и немного посыпать его красным перцем.
Кукурузный омлет
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 340 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 3 ст. ложки
- Маргарин – 20 г
- Сливочное масло – 10 г
- Зелень, соль – по вкусу
Взбить яйца с молоком, добавить обжаренные кукурузные зерна и посолить. Затем вылить массу на сковороду или противень с разогретым маргарином и выпекать в духовке до готовности.
Подавать омлет к столу, полив его растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Омлет с мясом
Ингредиенты:
- Говядина – 100 г
- Свинина – 100 г
- Яйца – 5-6 шт.
- Молоко – 1/4 стакана
- Мука – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 1 небольшая луковица
- Панировочные сухари – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Зеленый лук, соль, черный перец – по вкусу
Пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченный лук и панировочные сухари. Взбить яйца с молоком и мукой, посолить. Затем добавить яичную массу в фарш, хорошо перемешать и вылить получившуюся смесь на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Выпекать омлет в течение 8-10 минут. Посыпать готовый омлет мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем.
Омлет с брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Тертый сыр – 1/4 стакана
- Репчатый лук – 1 небольшая луковица
- Молоко – 1 ст. ложка
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Отварить брокколи в подсоленной воде. Затем разрезать на части длиной 3-4 см и уложить в форму. Взбить яйца с молоком, тертым сыром и измельченным луком. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Залить брокколи яичной смесью и закрыть вощеной бумагой. Поставить форму в духовку и выпекать омлет на огне выше среднего в течение 4,5-5,5 минут. Перемешав омлет вилкой один раз. Перед подачей к столу оставить омлет на 3-5 минут.
Морковный омлет
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Яйца – 2-3 шт.
- Молоко – 1/4 стакана
- Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
- Зеленый лук, соль – по вкусу
Морковь нарезать соломкой, засыпать сахаром и оставить на несколько минут. Затем выложить ее на разогретую сковороду и слегка поджарить. Как только морковь будет готова, вылить на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекать омлет в течение примерно 5 минут. Готовый омлет посыпать зеленым луком.
Белковый омлет
Ингредиенты:
- Яйца (белки) – 4 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Джем – 1/2 стакана
Взбить белки в густую пену, добавить сахар, джем и перемешать. Выложить массу в смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму и запечь омлет в разогретой духовке. Подавать омлет к столу горячим с молоком, ванильным или фруктовым соусом.
У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!
Пройдите наш тест и узнайте, о чем говорит Ваш любимый вкус.
Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления – 20.10.11.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Новости по теме
Последние добавленные рецепты
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.