Полезные советы → Кулинария → Приготовление молочных коктейлей
Приготовление молочных коктейлей: рецепты, фото, отзывы
- Молочно-миндальный коктейль
- Молочно-фруктовый коктейль
- Молочно-медовый коктейль
- Молочно-шоколадный коктейль
- Молочно-клубничный коктейль
- Молочно-морковный коктейль
- Молочно-кофейный коктейль
- Молочно-абрикосовый коктейль
- Молочно-виноградный коктейль
- Молочно-яблочный коктейль
- Молочно-авокадовый коктейль
Молочно-миндальный коктейль
Ингредиенты:
- Сладкий миндаль – 50 г
- Вода – 1 ч. ложка
- Молоко – 1/3стакана
- Кефир – 1 стакан
- Абрикос – 1/2 шт.
- Сухой бисквит (измельченный) – 1/2 ст. ложки
- Сахар – по вкусу
Миндаль очистить, ошпарить его кипятком, снять кожицу, положить в миксер, влить воду и измельчить да получения однородной массы. Затем добавить абрикос, бисквит, сахар, холодное молоко и кефир. Взбить коктейль в миксере и разлить по бокалам.
Молочно-фруктовый коктейль
Ингредиенты:
- Мороженое – 200 г
- Питьевой йогурт – 500 мл
- Фрукты (нарезанные) – 1-2 стакана
Смешать в блендере мороженое, йогурт и фрукты. Готовый коктейль разлить по бокалам и подавать к столу.
Молочно-медовый коктейль
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Сливочное мороженое – 4 ст. ложки
- Мед – 50 г
- Сироп из вишневого варенья – 50 мл
Смешать в блендере молоко, мороженое, мед и сироп. Готовый коктейль разлить по бокалам и подавать к столу.
Молочно-шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- Молоко – 1/2 стакана
- Какао – 1 ст. ложка
- Колотый лед – 1/2 стакана
- Тертый шоколад – 2 ст. ложки
Смешать в блендере молоко, какао и лед. Разлить коктейль по высоким бокалам посыпать сверху тёртым шоколадом. Готовый коктейль немедленно подавать к столу.
Молочно-клубничный коктейль
Ингредиенты:
- Бананы – 1 шт.
- Клубника – 10 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Молоко – 1 стакан
- Колотый лед -1 стакан
Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать на 2-4 части.
Тщательно смешать в блендере молоко, клубнику, банан, сахар и лёд.
Молочно-морковный коктейль
Ингредиенты:
- Морковь – 50 г
- Молоко (кипяченое охлажденное) – 100 мл
- Сахар – 20 г
- Лед
Натереть морковь на мелкой терке, размешать с сахаром и добавить молоко. Положить по 2 кубика льда в высокие бокалы и разлить по ним коктейль.
Молочно-кофейный коктейль
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Черный кофе (крепкий) – 30 мл
- Ванильное мороженое – 3 шарика
- Лед – 2 кубика
- Шоколадное печенье – 1 шт.
Взбить в блендере молоко, кофе, лед и мороженое. Перелить коктейль в высокий бокал, положить сверху шарик мороженого и посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.
Молочно-абрикосовый коктейль
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг
- Молоко – 2 стакана
- Сливки (10%) – 2 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
Абрикосы очистить, удалить косточки и сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем откинуть их на дуршлаг, протереть сквозь сито, перемешать с сахаром, прогреть и охладить. Вскипятить и охладить молоко, смешать его со сливками, фруктовым пюре, добавить мелко нарубленный лед, перемешать и охладить.
Готовый коктейль разлить по фужерам и подавать к столу с сухими бисквитами или печеньем.
Молочно-виноградный коктейль
Ингредиенты:
- Виноградный сок – 600 мл
- Мороженое – 300 г
- Лимонный сок
- Листики мяты или мелиссы
Взбить в миксере до образования воздушной пенистой массы виноградный сок и сливочное мороженое. Разлить по бокалам.
В каждый бокал выжать несколько капель лимонного сока. Подавать коктейли, украсив листиками мяты или мелиссы.
Молочно-яблочный коктейль
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 200 мл
- Молоко (кипяченное охлажденное) – 1/2л
- Сливочное мороженое – 100 г
- Взбитые сливки – 100 г
- Сахар – 50 г
Взбить в миксере (или вручную) до образования однородной пенистой массы мороженое, яблочный сок и молоко.
Разлить коктейль по бокалам, после чего ложкой разложить по ним взбитые с сахаром сливки.
Молочно-авокадовый коктейль
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
- Прозрачный мед – 2 ст. ложки
- Лед – 2-3 кубика
- Клубничный или малиновый сироп от варенья
Разрезать авокадо пополам и вынуть косточки. Вычистить ложкой мякоть и сразу же положить ее в блендер. Добавить молоко, мед и кубики льда. Плотно закрыть блендер крышкой и взбить компоненты.
Готовый коктейль разлить по бокалам, побрызгать сиропом и сразу же подавать к столу.
Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления - 19.08.11.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Последние добавленные рецепты
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.