Полезные советы → Кулинария → Приготовление блинов
Приготовление блинов: рецепты, фото, отзывы
- Блины с малиной
- Блины с грибами
- Сметанные блины
- Гурьевские блины
- Блины на дрожжах
- Кукурузные блины
- Блины с бананами
- Яичные блины
- Овсяные блины
- Пресные блины
- Шотландские блины
- Творожно-ореховые блины
- Скороспелые блины
Блины с малиной
Ингредиенты:
- Малина (или вишня) – 3 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Молоко – 1,5 стакана
- Мука – 3 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Масло – 1 ст. ложка
Размешать желтки с 1 ст. ложкой сахара, стаканом молока, мукой, солью и разбавить все оставшимся молоком. Добавить в тесто взбитые белки.
Положить масло на сковороду средней величины и налить тесто. Дать тесту слегка окрепнуть на слабом огне, всыпать хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину. Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, перевернуть его, снова положив на сковороду масло, и поджарить с другой стороны.
Готовые блины посыпать сахаром и подавать горячими.
Блины с грибами
Ингредиенты:
- Грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) – 500 г
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Грибы очистить, мелко нашинковать и тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок, и грибы не станут более сухими.
Замесить тесто из муки, молока и яиц. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин в еще не пропекшееся тесто класть по ложке грибов, после чего блины заворачивать конвертиком или трубочкой. Подавать блины к столу горячими.
Сметанные блины
Ингредиенты:
- Сметана – 2 стакана
- Пшеничная мука – 3 стакана
- Яйца (белки) – 5 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Вода – 1 стакан
- Дрожжи – 30 г
- Гречневая мука – 1 стакан
- Сахар – 1 ст. ложка
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Влить в кастрюлю теплую воду, размешать в ней дрожжи, добавить гречневую муку, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место.
Выложить в кастрюлю сметану, всыпать пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить теплое молоко с растворенными в нем солью и сахаром. Хорошо взбить все лопаткой.
Гурьевские блины
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Кислое молоко (или кефир) – 2,5 стакана
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Влить в кастрюлю яичные желтки, добавить к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и очень хорошо взбить тесто, при этом оно должно получиться довольно жидким.
Блины на дрожжах
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Молоко – 2,5 стакана
- Дрожжи – 20 г
- Яйца – 2 шт.
- Топленое масло – 40г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Развести дрожжи в стакане теплого молока, добавить 250 г муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, растертые яичные желтки и масло, все перемешать, после чего добавить остатки муки и вымесить тесто до гладкости. Затем медленно влить в тесто оставшееся теплое молоко, вымесить его еще раз, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется его необходимо обмять, чтобы оно опустилось, затем снова дать подойти, и еще раз обмять, добавив к нему сбитые в пену яичные белки. Как только тесто снова подойдет, можно выпекать блины.
Кукурузные блины
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 1 стакан
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Сливки – 1 стакан
- Дрожжи – 25 г
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Влить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить оба вида муки и хорошо размешать. Затем накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 часа добавить в тесто желтки, растертые с сахаром и солью, тщательно все перемешать и снова поставить подходить. Белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. После того как тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять в течение 15-20 минут.
Блины с бананами
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйца (взбитые) – 1 шт.
- Молоко (напополам с водой) – 300 мл
- Бананы (крупные) – 2 шт.
- Творог – 125 г
- Шоколадный йогурт – 150 г
Просеять муку и соль в миску, сделать в центре углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбить до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 минут.
Поджарить блины на антипригарной сковороде до золотистого цвета.
Размять бананы вилкой, перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку по блинам и свернуть их в трубочку.
Яичные блины
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Яйца (желтки) – 10 шт.
- Молоко – 3 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Влить в кастрюлю яичные желтки, добавить к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и очень хорошо взбить тесто, при этом оно должно получиться довольно жидким.
Овсяные блины
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1,5 стакана
- Овсяная мука – 2,5 стакана
- Молоко (или вода) – 3 стакана
- Сливки – 0,5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Дрожжи – 30 г
- Соль – по вкусу
Развести в теплом молоке дрожжи. Смешать пшеничную и овсяную муку, всыпать ее в посуду с молоком и хорошо размешать. Дать опаре подняться. Затем добавить в тесто желтки, растертые с солью и сахаром, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. По отдельности взбить яичные белки и сливки, соединить их, и осторожно ввести в тесто. Дать тесту подойти и выпекать блины.
Пресные блины
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 3 стакана
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 50г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/2 ч. ложки
Взболтать яичные желтки, посолить, добавить сахар, растопленное масло, молоко, и размешивая, всыпать муку. Все перемешать, после чего добавить взбитые белки, и еще раз тщательно перемешать.
Шотландские блины
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Сыр «Чеддер» (натертый) – 3 ст. ложки
- Яйца (желтки) – 1 шт.
- Молоко – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Сода – 1 ч. ложка
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Смазать края желтком. Запечь блины в духовке.
При желании сыр можно заменить сахаром, тогда блинчики получатся сладкими.
Творожно-ореховые блины
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Молоко – 220 мл
- Лимон – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
- Малина (свежезамороженная) – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 50 г
- Мука – 100 г
- Орехи (молотые) – 3 ст. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Перемешать творог с 2 ст. ложками молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее в творог. Отжать сок из лимона и перемешать с творожной смесью. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину.
Взбить белки. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, подмешать к тесту взбитые белки. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творожной массой, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Скороспелые блины
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Вода – 3 стакана
- Яйца – 2-3 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Лимонная кислота – 1/2 ч. ложки
Смешать яйца с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в тесто, размешать, и сразу же приступить к выпечке.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 28.02.11.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Последние добавленные рецепты
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.