Полезные советы → Кулинария → Торты
Приготовление тортов: рецепты, фото, отзывы
- Торт «Наполеон»
- Медовый торт
- Торт «Муравейник»
- Шоколадный торт
- Бисквитный лимонный торт
- Торт «Медовик»
- Творожный торт с красной смородиной
- Сметанный торт
- Торт «Черепаха»
- Торт «Прага»
- Лимонник
- Ореховый торт
- Торт «Творожный»
- Торт кофейный с ромовым кремом
- Торт «Мраморный»
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- Мука – 5 стаканов
- Маргарин – 500 г
- Вода – 1 стакан
Крем:
- Сливочное масло – 250 г
- Сахар- 1 стакан
- Сгущенное молоко 1/2 банки
- Яйца – 1 шт.
- Молоко (кипяченое) – 6 ст. ложек
Порубить до однородной массы муку с маргарином, добавить воду и рубить до получения теста. Готовое тесто разделить на несколько частей и поставить в холод минимум на 1 час. Затем раскатать на противень и выпечь.
Размять сливочное масло с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйцо и молоко.
Готовые коржи промазать кремом и поставить торт на холод.
Медовый торт
Ингредиенты:
- Маргарин – 125 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 2 ст. ложки
- Сода (гашеная) – 1 ч. ложка
- Мука – 4 стакана
- Соль – по вкусу
Крем:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 2 стакана
- Сливочное масло – 250 г
Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить, добавить мед, соду и соль. Поставить смесь на паровую баню, после того как масса поднимется шубой, постепенно добавить муку. Замесить тесто, разделить на 8 частей и испечь коржи.
Для приготовления крема взбить яйца со стаканом сахара. Затем положить муку и все взбить, потом влить холодное молоко и поставить на слабый огонь, все время помешивая. Затем добавить 100 г сливочного масла и немного прокипятить. Когда крем остынет добавить оставшееся масло и все вместе взбить.
Промазать коржи холодным кремом.
Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
- Сливочное масло (или маргарин) – 250 г
- Сметана – 100 г
- Мука – 750-1000 г
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Тертый шоколад (для посыпки)
Смешать 200 г растопленного сливочного масла со сметаной и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто сквозь мясорубку, уложите его на противень, смазанный маслом и выпечь. Готовый корж размять на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавить 50 г сливочного масла и смешать полученную массу с кусочками коржа. Уложить кусочки горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 250 г
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Миндаль (молотый) – 200 г
- Корица – 1/2 ч. ложки
- Коньяк – 6 ст. ложек
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – по вкусу
- Какао – 1 ч. ложка
- Сахарная пудра – 1 ч. ложка
- Клубника – 100 г
200 г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане. Отделить яичные желтки от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, коньяк и разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать при температуре 175 градусов на втором уровне снизу в течение 45-50 минут.
Готовый торт вынуть из формы и дать остыть, после чего посыпать какао и сахарной пудрой. Оставшийся шоколад натереть на терке. Клубнику перебрать и разрезать пополам. Украсить торт клубникой и шоколадом. Подавать с взбитыми сливками.
Бисквитный лимонный торт
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 8 шт.
- Сливочное масло – 9 ст. ложек
- Цедра 2 лимонов
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
- Цукаты (для украшения)
Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в смесь по одному желтки.
Растирая массу, добавить в нее муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями форму (или на сковороду).
Выпекать торт при температуре 210-220 градусов. Готовый торт охладить, посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Торт «Медовик»
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 2 ст. ложки
- Сода (гашеная) – 1 ч. ложка
- Уксус – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 3 стакана
Крем:
- Сливочное масло – 250 г
- Сгущенное молоко – 400 г
Все ингредиенты для теста, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей. Выпечь коржи в средне нагретой духовке до готовности, охладить.
Для приготовления крема тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и хорошо охладить готовый крем.
Прослоить кремом коржи и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Творожный торт с красной смородиной
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 150 г
- Маргарин – 200 г
Начинка:
- Красная смородина – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сок и цедра половины лимона
- Творог (мягкий обезжиренный) – 500 г
- Крахмал (с ванилином) – 40 г
- Сахар – 150 г
- Маргарин – 50 г
Смородину вымыть, обсушить, убрать веточки. Муку, соль, сахар и маргарин хлопьями растереть в крошки. Смазать маслом разъёмную форму диаметром 26 см, выложить в нее 2/3 теста, утрамбовать, наколоть и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Маргарин, сахар, сок и цедру лимона перемешать до образования пены. Добавить желтки, творог, крахмал с ванилином, и перемешать до однородной массы. Подмешать взбитые белки.
Выложить на корж 2/3 смородины, на ягоды уложить творожную массу. Остатки теста в крошках перемешать и высыпать на творожную массу.
Выпекать ещё в течение 50 минут при той же температуре, остудить. Украсить готовый торт оставшейся смородиной.
Сметанный торт
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Сметана – 250 г
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Ванилин – по вкусу
Крем:
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 350 г
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду и замесить тесто. Глубокую форму смазать маслом, положить в нее тесто и выпечь в духовке.
Взбить холодную сметану с сахаром. Разрезать остывший бисквит пополам и промазать кремом.
Торт «Черепаха»
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 2,5 стакана
- Какао-порошок – 4 ст. ложки
- Сметана – 2 стакана
- Сливочное масло – 100 г
Взбить яйца с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. ложки какао и муку. Выложить тесто на противень по половине чайной ложки в виде маленьких лепешек, выпечь. Для приготовления крема перемешать до однородной массы сметану, размягченное сливочное масло, оставшиеся сахар и какао.
Готовые лепешки обмакивать в крем и выкладывать на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашки). Дать торту немного пропитаться.
Торт «Прага»
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Сметана – 300 г
- Сгущенное молоко – 200 г
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Сода (гашенная уксусом) – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – по вкусу
Крем:
- Сгущенное молоко – 200 г
- Сливочное масло – 200 г
- Какао- порошок – 1 ст. ложка
- Орехи, калина или клюква
Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и сметану, смешанную с содой. Подсыпая небольшими порциями муку, вымешать жидкое тесто. Глубокую форму для выпечки (или сковороду) смазать маслом, обсыпать мукой, вылить в нее тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретом духовом шкафу около часа.
Для приготовления крема тщательно растереть размягченное масло со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок.
Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом и посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, немного уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом, посыпать крупно нарезанными орехами и украсить ягодами.
Лимонник
Ингредиенты:
- Маргарин – 250 г
- Яйца (желтки) – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 2,5 стакана
- Соль – 1 щепотка
- Молоко – 1/2 стакана
Начинка:
- Лимон – 3 шт.
- Яйца (желтки) – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Сахар – 4 ст. ложки
Глазурь:
- Сахар – 1 стакан
- Яйца (белки) – 3 шт.
Порезать маргарин, добавить желток, сахар, муку, соль и молоко. Всё тщательно вымесить, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Для приготовления начинки пропустить лимоны через мясорубку, удалить косточки, добавить желтки, крахмал, сахар, перемешать и на медленном огне довести до загустения.
Смазать коржи полученной начинкой, сверху выложить взбитые с сахаром белки. Поставить в духовку на 5-7 минут до зарумянивания.
Ореховый торт
Ингредиенты:
- Сахар – 200 г
- Топленое масло – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 600 г
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Грецкие орехи (толченые) – 300 г
Крем:
- Сахар – 200 г
- Молоко – 150 мл
- Какао- 4 ч. ложки
- Сливочное масло – 50-100 г
Смешать сахар с топленым маслом, добавить взбитое яйцо, муку, соду, орехи, тщательно размешать и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 3 части, раскатать каждую в лепешку и выпекать коржи в смазанной маслом форме.
Для приготовления крема смешать сахар с молоком и какао. Затем на медленном огне довести до кипения. После чего остудить массу и, взбивая венчиком, добавить в нее масло.
Готовые коржи прослоить кремом.
Торт «Творожный»
Ингредиенты:
- Сахар – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 2 ч. ложки
- Творог – 500 г
- Мука – 2 стакана
Крем:
- Молоко – 1,5 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Крахмал – 6 ч. ложек
- Мука – 10 ч. ложек (чуть с горкой)
Замесить тесто из яиц, сахара, соды, творога и муки. Готовое тесто разделить на 8 кусков. Каждый кусок раскладывать на смазанный маслом горячий противень, разминая руками как можно тоньше. Выпекать коржи до золотистого цвета, снять горячими и остудить.
Для приготовления крема перемещать сахар, яйца, муку и крахмал, разбавить стаканом молока до образования однородной массы. Затем влить все в оставшееся кипяченое молоко, прокипятить и остудить.
Прослоить коржи охлажденным кремом, верхний корж намазать кремом и посыпать какао.
Торт кофейный с ромовым кремом
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 100 г
- Сахар – 100 г
- Ром – 1/3стакана
- Молотые сухари – 50 г
- Разрыхлитель – 1/3пакетика
- Тертая лимонная цедра – по вкусу
Крем:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ч. ложки
- Сахар – 120 г
- Ром – 1 ст. ложка
- Крепкий черный кофе – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
Хорошо вымешать желтки, молоко и сахар, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и 2 белка взбитых в крепкую. Выложить массу в подготовленную форму для выпечки и выпечь в нежаркой духовке до готовности.
Для приготовления крема из желтков, муки, сахара, рома и кофе постоянно размешивая сварить на водяной бане густую массу. Затем охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и хорошо взбить крем.
Остывшую выпечку разрезать по горизонтали на несколько коржей, прослоить их кремом, поверхность и бока торта тоже покрыть кремом. Готовый торт хорошо охладить.
Торт «Мраморный»
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 1,5 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Ванилин – по вкусу
- Пекарский порошок – 1 ч. ложка
- Мука – 1,5 стакана
- Какао – 2 ст. ложки
Крем:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 200 г
- Какао – 1 ст. ложка
Растереть сливочное масло, добавить сахар, желтки, молоко, ванилин, пекарский порошок, муку и взбитые в пену белки. Разделить готовое тесто на 3 части. В одну часть теста добавить какао. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Наливать в форму светлое тесто, добавляя, не перемешивая, по 1 ст. ложке темного теста в разные места (в центр, по краям). Затем сверху снова наливать светлое тесто, а на него местами темное. Выпечь и разрезать на коржи после остывания.
Для приготовления крема сгущенное молоко смешать со сливочным маслом. В часть крема добавить какао.
Покрыть верхний корж светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 08.12.10.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Последние добавленные рецепты
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.