Полезные советы → Кулинария → Приготовление бутербродов
Приготовление бутербродов: рецепты, фото, отзывы.
- Бутерброды с сардинами
- Бутерброды с крабовыми палочками
- Пикантные горячие бутерброды
- Бутерброды с корейкой
- Горячие бутерброды с мозгами
- Бутерброды с помидорами и хреном
- Бутерброды с отварной курицей
- Бутерброды с копченым лососем
- Канадские бутерброды
- Бутерброды с печенью трески
- Бутерброды с творогом и сметаной
- Бутерброды с редисом
- Бутерброды с языком
- Бутерброды с ветчиной и сыром
- Десертные бутерброды
Бутерброды с сардинами
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 4 ломтика
- Сардины (консервированные) – 8 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Лимон (с коркой) – 1 шт.
- Петрушка – 2-3 веточки
- Листья зеленого салата – 4 шт.
Отделить ломтики хлеба от корочек и слегка поджарить в горячем сливочном масле. После чего сразу же разложить по ним сардины, украсить пластиками помидора, лимона и листиками петрушки. Положить на тарелки рядом с бутербродами листья зеленого салата и подавать их к столу.
Бутерброды с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика
- Яйца – 1шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Кукуруза (консервированная) – 2 ст. ложки
- Петрушка (зелень) -1/2 пучка
- Соль – по вкусу
Сварить яйцо вкрутую, охладить. Затем пропустить яйцо через мясорубку вместе с крабовыми палочками. Полученную массу посолить, добавить сметану, перемешать и намазать на ломтики хлеба. Украсить готовые бутерброды веточками петрушки и кукурузой.
Пикантные горячие бутерброды
Ингредиенты:
- Батон (багет) – 1 шт.
- Сыр (тертый) – 250 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Помидоры – 2 шт.
Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Перемешать сыр, измельченный чеснок и майонез до образования достаточно густой массы. Полученную смесь разложить по кусочкам хлеба и выложить сверху тонкие кружочки помидора. Запекать в духовке в течение 10 минут.
Бутерброды с корейкой
Ингредиенты:
- Булочки – 2 шт.
- Сливочное масло – 60 г
- Копченая корейка – 160 г
- Твердый сыр – 60 г
- Хрен (тертый) – 40 г
- Майонез – 40 г
- Маринованные сливы – 4 шт.
- Маринованный перец (сладкий) – 2 шт.
Намазать маслом ломтики булки и накрыть их пластиками тонко нарезанной корейки. Положить сверху смешанный с майонезом хрен и посыпать тертым сыром. Украсить бутерброды половинками слив и кружочками перцев.
Горячие бутерброды с мозгами
Ингредиенты:
- Хлеб – 7 ломтиков
- Сливочное масло – 50 г
- Мозги – по вкусу
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
Намазать ломтики хлеба тонким слоем масла. Мозги сварить, измельчить, смешать с сырым яйцом, приправить солью, перцем и соком лимона. Получившуюся смесь намазать толстым слоем на хлеб. Затем запекать бутерброды в духовке до тех пор, пока яйцо полностью не свернется.
Бутерброды с помидорами и хреном
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика
- Сливочное масло – 20 г
- Хрен – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец, пряности – по вкусу
Намазать ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. В хрен добавить немного майонеза и приправить солью. Полученную массу выложить на хлеб.
Помидоры нарезать тонкими колечками, приправить перцем, уложить поверх хрена и добавить сверху немного майонеза.
Бутерброды с отварной курицей
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 2 шт.
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Вареные яйца – 1 шт.
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Маринованные грибы – 4 шт.
- Бульон – 1/2 стакана
- Горчица, соль, черный перец – по вкусу
Куриные ножки отварить, немного остудить, очистить от сухожилий и мелко нарезать. Добавить к мясу грибы, нарезанные соломкой, соленый огурец и нарезанное яйцо. Полученную смесь посолить, поперчить, заправить горчицей и парой капель рома. Намазать готовую массу на обжаренные в большом количестве жира кусочки хлеба.
Бутерброды с копченым лососем
Ингредиенты:
- Багет – 2 шт.
- Сливочное масло – 25 г
- Петрушка (нашинкованная) – 1 ст. ложка
- Копченый лосось (или форель) – 150 г
- Сыр «Грювьер» (тертый) – 150 г
Разрезать багет вдоль пополам. В сковороде нагреть масло и петрушку, снять с огня. Разложить кусочки лосося и сыра по долькам багета. Затем намазать сверху маслом с петрушкой. Разогреть гриль. Обжарить бутерброды на гриле в течение 2-3 минут. Подавать к столу с салатом.
Канадские бутерброды
Ингредиенты:
- Хлеб (белый или черный) – 500 г
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Шпроты – 100 г
- Сыр – 150 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
Нарезать хлеб на ломтики и подсушить их в тостере. Пропустить чеснок сквозь чеснокодавку и смешать его с майонезом. Полученной смесью намазать тосты, затем выложить на них шпроты, кусочки маринованных огурцов, пластики сыра и по половинке кружков лимона.
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
- Хлеб – 6 ломтиков
- Печень трески – 1 банка
- Картофельное пюре – 6 ст. ложек
- Икра трески или щуки – 6 десертных ложек
- Лук-шнитт (мелко нарубленный) – 1 ст. ложка
- Черный перец – по вкусу
Сложить в несколько слоев бумажное полотенце и выложить на него печень трески, чтобы с нее стекло все масло.
Намазать на каждый ломтик хлеба по 1 столовой ложке картофельного пюре, сверху выложить по 1 десертной ложке икры, а затем по нескольку кусочков печени трески.
Приправить бутерброды черным перцем и посыпать шнитт-луком.
Бутерброды с творогом и сметаной
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Творог – 450 г
- Сметана – 1/2 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Корица (молотая) – по вкусу
Нарезать батон на ломтики. Творог протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Полученную массу намазать на ломтики хлеба, посыпать сахаром и корицей.
Бутерброды с редисом
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Редис – 20-30 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Творог – 200 г
- Сметана – 100 г
- Соль – по вкусу
Нарезать батон на ломтики. Натереть редис на мелкой терке, смешать с мелко нашинкованным зеленым луком и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Растереть творог со сметаной, смешать с овощной массой, хорошо взбить, приправить солью и перемешать. Полученную смесь намазать на ломтики хлеба.
Бутерброды с языком
Ингредиенты:
- Хлеб
- Сливочное масло – 150 г
- Язык (вареный) – 300 г
- Творог – 250 г
- Яйца (вареные желтки) – 3 шт.
- Уксус, сахар, зелень петрушки – по вкусу
- Соль, красный перец – по вкусу
Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Растереть масло вместе с творогом, приправить солью и перцем. Полученную массу намазать на ломтики хлеба и накрыть пластиками языка. Смешать желтки, уксус, сахар и соль. Затем скатать из этой смеси шарики по количеству бутербродов. Разложить шарики по бутербродам и украсить зеленью.
Бутерброды с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб (ломтики) – 8 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Постная вареная ветчина (ломтики) – 8 шт.
- Яблоки (слегка потушенные ломтики) – 8 шт.
- Сыр «Камамбер» – 320 г
- Зелень петрушки – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Ломтики хлеба подсушить в тостере и смазать маслом. Выложить на тосты ломтики ветчины, ломтики яблок и украсить сыром «Камамбер», нарезанным тонкими пластиками. Поперчить и запечь до темно-золотистого цвета. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Десертные бутерброды
Ингредиенты:
- Хлеб – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Зеленый салат – 25 г
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 1 ст. ложка
Намазать ломтики хлеба маслом. Затем положить на один край каждого кусочка листик салата, на него выложить в один ряд дольки апельсина и ломтики яблока. Рядом уложить горку предварительно распаренного в горячей воде и остывшего изюма.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 19.01.2012.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Последние добавленные рецепты
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.