
Чем полезен картофель?
16 февраля 2013





Картофель является частым гостем на нашем столе и воспринимается нами лишь как вкусный и сытный продукт. А ведь он при всем при этом еще и очень полезен.
Картофель является частым гостем на нашем столе и воспринимается нами лишь как вкусный и сытный продукт. А ведь он при всем при этом еще и очень полезен. Так, в ходе проведенных исследований, диетологами Сигрид Гибсон и Сиан Портер было выяснено, что при употреблении картофеля дважды в день снижается артериальное давление. А значит, его очень полезно есть гипертоникам. Кроме того, в картофеле в 5,5 раз больше клетчатки, чем в банане, больше витамина С, чем в 3 авокадо и намного больше селена, чем в орехах и семечках. Таким образом, употребление картофеля может стать альтернативой приему мультивитаминов. При этом, по словам ученых, мнение о том, что картофель способствует набору лишнего веса, является ошибочным.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.