Копилка советов, Кулинария
Дорогие женщины! Вам известен рецепт чудесной маски? Или Вы знаете, как сделать блюда восхитительно вкусными?
Поделитесь своими советами с другими!
Добавить совет
Добавить совет
Мы создали этот раздел, где рекомендуем Вам размещать свои советы, предостерегать других наших гостей от ошибок и делиться опытом.
Обсуждайте и комментируйте!
Ваше мнение бесценно!
91—100 из 104.
Для того чтобы очистить стенки духовки от жира, нужно на ночь поставить в нее тарелку с нашатырным спиртом и плотно закрыть дверцу. А утром протереть духовку сухой тряпкой. …

Сырое мясо будет храниться гораздо дольше, если опустить его на несколько секунд в кипящую воду (температура хранения при этом остается прежней). Замораживать такое мясо можно, но это не обязательно. …

После жарки рыбы в квартире остается неприятный запах. Для того чтобы его удалить, нужно прокипятить на сковороде немного воды с 1-2 лавровыми листами, несколькими бутонами гвоздики и корочкой лимона. …

Для того чтобы в соусе или подливе не образовывались комочки, муку для их приготовления нужно сначала разбавить чуть подсоленной водой. …

Если вы хотите чтобы свежеприготовленные пирожки как можно дольше оставались свежими, то сразу же после выпечки сложите их в глиняную посуду и накройте салфеткой. …

Старая терка затупилась и теперь на ней невозможно натереть овощи или другие продукты? На помощь придет наждачная бумага; ее нужно «натереть» на терке и последняя вновь станет острой. …

Для того чтобы неприятный запах оставшийся на руках после резки лука или чеснока, нужно помыть их, используя вместо мыла зубную пасту. …

Для того чтобы котлеты или мясной рулет получились на вкус очень нежными, нужно взбить яичный белок и ввести его в фарш в последнюю очередь. …

Если вы печете торт, кекс или пирог с добавлением какао, корицы, кардамона или другой пряности, то для ее лучшего распределения в тесте нужно просеять ее с небольшим количеством муки или сахара. …

Существует множество рецептов вкусной выпечки с миндалем. При этом миндаль, как правило, должен быть очищен от кожицы, что порой доставляет немало хлопот. Чтобы процесс шел легче, миндаль нужно залить кипятком, после чего обдать холодной водой. …