
Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука - информация и отзывы.
Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Рейтинг




0(0)





Тип:
Салаты-винегреты
Рецепт
Описание: Зеленый салат обычно подают в сыром виде, но он вкусен и с гриля, и припущенным в масле. В этом блюде он добавляет хруста и отлично сочетается с другими овощами. Салат чудесен в качестве легкого ужина или гарнира.rnrnИнгредиентыrn* Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 гrn* Лук зеленый — 3 штrn* Вода — 1 ст. л.rn* Салат (латук, ромен, айсберг или пекинская капуста) — 1/2 вилкаrn* Масло сливочное — 1 ст. л.rn* ЛимонrnrnПриготовление:rnrnЗеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.rnrnСалат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться, а частично остаться хрустящим.rnrnЕсли используете пекинскую капусту, то начинайте ее готовить одновременно с горошком.rnrnСнять с огня, добавить сливочное масло и вмешать его в сок от овощей, таким образом получится легкий соус-эмульсия.rnrnБлюдо посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком и сразу подавать к столу.rnrnПриятного аппетита!rnrnАвтор: olena luchtenbergrn
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.