![](/info/images/loading.gif)
Щи из крапивы - информация и отзывы.
Щи из крапивы
Рейтинг
![Рейтинг: 0](/info/images/star2.gif)
![Рейтинг: 0](/info/images/star2.gif)
![Рейтинг: 0](/info/images/star2.gif)
![Рейтинг: 0](/info/images/star2.gif)
0(3)
![Рейтинг: 0](/info/images/star2.gif)
![Рейтинг: 0](/info/images/star2.gif)
![Рейтинг: 0](/info/images/star2.gif)
![Рейтинг: 0](/info/images/star2.gif)
![Рейтинг: 0](/info/images/star2.gif)
Тип:
Первые блюда
Рецепт
Это постные щи из крапивы, но можно их сварить и на бульоне. Особенно хорошо получаются щи на курином бульоне.
Вам понадобятся: 500 г крапивы, 2 небольших картофелины, 1 ст.л.муки, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л.сливочного масла, 1/2 ст.сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2 л воды, соль.
Крапиву погрузить на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и пропустить через мясорубку. Вскипятить воду с лавровым листом. Посолить «бульон». В эту кипящую воду положить нарезанный картофель. Когда картофель дойдет до полуготовности, минут через 5-7, положить пассерованные лук и морковь, горошины перца, крапиву, через 2-3 мин - пассерованную муку, слегка разведенную "бульоном", и варить ещё 1-2 мин. При подаче на стол в тарелку положить половинку варёного яйца, зелень, сметану.
Вам понадобятся: 500 г крапивы, 2 небольших картофелины, 1 ст.л.муки, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л.сливочного масла, 1/2 ст.сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2 л воды, соль.
Крапиву погрузить на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и пропустить через мясорубку. Вскипятить воду с лавровым листом. Посолить «бульон». В эту кипящую воду положить нарезанный картофель. Когда картофель дойдет до полуготовности, минут через 5-7, положить пассерованные лук и морковь, горошины перца, крапиву, через 2-3 мин - пассерованную муку, слегка разведенную "бульоном", и варить ещё 1-2 мин. При подаче на стол в тарелку положить половинку варёного яйца, зелень, сметану.