
Шампиньоны помогут в борьбе с раком





Мы довольно часто слышим и пользе тех или иных овощей и фруктов, а вот про грибы речь в подобном ключе идет редко. Между тем они способны предотвратить развитие серьезных заболеваний.
Так в результате исследований, проведенных американскими специалистами из частного исследовательского Университета Тафтса, было выяснено, что в пластинчатых грибах и в частности в шампиньонах содержится около 20 аминокислот (лизин, трептофан, цистеин, трионин, цистин и т.д.), которые помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Происходит это благодаря тому, что они способствуют активации дендритных клеток, воздействующих на производство белых кровяных телец (Т-лимфоцитов), наличие которых не позволяет раковым клеткам преодолеть защиту иммунитета.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.