
Молоко снижает риск гипертонии
29 мая 2009





Британские эксперты обнаружили, что молоко и молочные продукты не только успокаивают раздражение и снимают стрессы, но и понижают артериальное кровяное давление.
Британские эксперты обнаружили, что молоко и молочные продукты не только успокаивают раздражение и снимают стрессы, но и понижают артериальное кровяное давление. Как выяснилось, молочная диета снижает риск гипертонии. Эти наблюдения ученых были проведены за людьми зрелого возраста, но особенно молоко положительно влияет на людей пожилого возраста. Исследуя проблему гипертонии, эксперты провели тесты, и им удалось выяснить, как влияют на повышенное кровяное давление обезжиренные молочные продукты.
Молоко обладает свойством поддерживать жизненные силы и нейтрализовать яды, успокаивать нервы и психику и улучшать работу не только пищеварительного тракта, но и сердца, и всей сосудистой системы в целом. Кроме того, молочные продукты помогают укреплять кости и лечить суставы. Этому способствуют содержащиеся в молоке ферменты, лактоза, кальций и калий и самое главное – психическая энергия матери. Каждые 6 лет специалисты обследовали больше 2 тысяч пожилых людей и обнаружили, что те, кто регулярно употреблял нежирное молоко и молочные продукты на 7% реже страдали от повышенного давления. Но молоко не только понижает высокое кровяное давление, но также способствует нормализации и низкого кровяного давления. Особенно молоко необходимо употреблять при анемии, малокровии и белокровии. В этом случае молочные продукты за счет своей богатой питательной ценности и молочных ферментов, лактозы и психической энергии насыщают кровяное русло легкоусвояемыми протеинами, необходимыми для строительства кровяных телец, вследствие чего и нормализуется артериальное давление.
Положительно влиять на здоровье, говорят исследователи, могут и более жирные молочные продукты. Только сыр, например, следует употреблять с растительной пищей, а сметану или сливки добавлять в салаты. Молочные продукты, по словам специалистов, богаты кальцием и калием, которые и регулируют кровяное давление в сосудах. Источник: Ladies.academ.org
Молоко обладает свойством поддерживать жизненные силы и нейтрализовать яды, успокаивать нервы и психику и улучшать работу не только пищеварительного тракта, но и сердца, и всей сосудистой системы в целом. Кроме того, молочные продукты помогают укреплять кости и лечить суставы. Этому способствуют содержащиеся в молоке ферменты, лактоза, кальций и калий и самое главное – психическая энергия матери. Каждые 6 лет специалисты обследовали больше 2 тысяч пожилых людей и обнаружили, что те, кто регулярно употреблял нежирное молоко и молочные продукты на 7% реже страдали от повышенного давления. Но молоко не только понижает высокое кровяное давление, но также способствует нормализации и низкого кровяного давления. Особенно молоко необходимо употреблять при анемии, малокровии и белокровии. В этом случае молочные продукты за счет своей богатой питательной ценности и молочных ферментов, лактозы и психической энергии насыщают кровяное русло легкоусвояемыми протеинами, необходимыми для строительства кровяных телец, вследствие чего и нормализуется артериальное давление.
Положительно влиять на здоровье, говорят исследователи, могут и более жирные молочные продукты. Только сыр, например, следует употреблять с растительной пищей, а сметану или сливки добавлять в салаты. Молочные продукты, по словам специалистов, богаты кальцием и калием, которые и регулируют кровяное давление в сосудах. Источник: Ladies.academ.org
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.