Полезные советыКулинарияПриготовление крепких напитков → Рецепты глинтвейнов

Рецепты глинтвейнов


Глинтвейн «Зимний»

Ингредиенты:

  • Столовое красное вино – 750 мл
  • Настой крепкого чая – 1 литр
  • Корица, гвоздика – по вкусу

В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду влить вино и настой чая. Довести смесь до кипения. Затем добавить корицу, гвоздику, и дать некоторое время настоятся. Затем разлить глинтвейн по чашкам. Напиток можно слегка подогреть, если он остыл.



Классический глинтвейн

Ингредиенты:

  • Столовое красное вино – 750 мл
  • Гвоздика – 6-7 бутонов
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу
  • Вода – 1/3 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка

Засыпать в турку гвоздику и мускатный орех, налить воду, довести до кипения и варить еще одну минуту. Затем дать отвару настояться в течение 10-15 минут.

Вино влить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно станет теплым, влить в него содержимое турки и добавить сахар (при этом вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения, лучше снять его просто достаточно горячим). Затем глинтвейн нужно либо сразу разлить по чашкам, либо залить в керамический чайник.



Фруктовый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 500 мл
  • Кагор – 300 мл
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка

Смешать яблочный сок, кагор и лимонную цедру. Довести смесь до кипения и процедить через ситечко.



Глинтвейн с ромом

Ингредиенты:

  • Красное вино – 100 мл
  • Сахар (рафинад) – 3-5 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Лимонная цедра – немного
  • Ром – 40 мл

Разогреть вместе с вином сахар, лимонную цедру и гвоздику. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.



Медовый глинтвейн с черным перцем

Ингредиенты:

  • Полусладкое красное вино – 1 бутылка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Гвоздика – 5-6 бутонов
  • Корица – 1 щепотка
  • Черный перец (горох) – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мед – 1 ч. ложка

Апельсин нарезать кружочками вместе с цедрой. Подогреть вино и добавить в него нарезанный апельсин, гвоздику, корицу, черный перец, соль и мед. Процедить и немедленно подавать к столу.



 

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 21.12.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий