Полезные советы → Кулинария → Приготовление крепких напитков → Рецепты глинтвейнов
Рецепты глинтвейнов
- Глинтвейн «Зимний»
- Классический глинтвейн
- Фруктовый глинтвейн
- Глинтвейн с ромом
- Медовый глинтвейн с черным перцем
Глинтвейн «Зимний»
Ингредиенты:
- Столовое красное вино – 750 мл
- Настой крепкого чая – 1 литр
- Корица, гвоздика – по вкусу
В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду влить вино и настой чая. Довести смесь до кипения. Затем добавить корицу, гвоздику, и дать некоторое время настоятся. Затем разлить глинтвейн по чашкам. Напиток можно слегка подогреть, если он остыл.
Классический глинтвейн
Ингредиенты:
- Столовое красное вино – 750 мл
- Гвоздика – 6-7 бутонов
- Мускатный орех (молотый) – по вкусу
- Вода – 1/3 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
Засыпать в турку гвоздику и мускатный орех, налить воду, довести до кипения и варить еще одну минуту. Затем дать отвару настояться в течение 10-15 минут.
Вино влить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно станет теплым, влить в него содержимое турки и добавить сахар (при этом вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения, лучше снять его просто достаточно горячим). Затем глинтвейн нужно либо сразу разлить по чашкам, либо залить в керамический чайник.
Фруктовый глинтвейн
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 500 мл
- Кагор – 300 мл
- Лимонная цедра – 1 ч. ложка
Смешать яблочный сок, кагор и лимонную цедру. Довести смесь до кипения и процедить через ситечко.
Глинтвейн с ромом
Ингредиенты:
- Красное вино – 100 мл
- Сахар (рафинад) – 3-5 шт.
- Гвоздика – 2 бутона
- Лимонная цедра – немного
- Ром – 40 мл
Разогреть вместе с вином сахар, лимонную цедру и гвоздику. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.
Медовый глинтвейн с черным перцем
Ингредиенты:
- Полусладкое красное вино – 1 бутылка
- Апельсин – 1 шт.
- Гвоздика – 5-6 бутонов
- Корица – 1 щепотка
- Черный перец (горох) – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Мед – 1 ч. ложка
Апельсин нарезать кружочками вместе с цедрой. Подогреть вино и добавить в него нарезанный апельсин, гвоздику, корицу, черный перец, соль и мед. Процедить и немедленно подавать к столу.
Дата публикации - 21.12.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.